國際交流組

::: 回首頁圖示  首頁 > 國際交流組 > 最新消息 > 詳細資訊

【暑期英語研習營】第一週大破冰魔法 跨國團隊合作鬥智又鬥勇
文/ 許芝嘉
圖/ 許芝嘉 劉家銘

世新大學為期三週的英語暑期研習營,教學活動已經進行一週(7/3至7/6)。各班外籍老師與學員們從第一天的破冰活動到透過各種遊戲設計,培養默契,也加深學員們之間的團隊合作精神。

TESOL老師們精心安排每天的教學課程,不僅要拉近師生間的距離,還要來自各個科系的學員們彼此培養默契。專業的教師團隊更是設計諸多的議題提供學員們腦力激盪,訓練團體討論和口語表達。其中,令人眼睛一亮的英語小卡活動,學員們先藉由文字表達自己對同班同學的感受,再透過文字認識別人眼中的自己。除此之外還有模擬英文面試,讓學生們提早為未來作準備,不只讓同學們了解國際禮儀,也學習如何自信且流暢的自我介紹與應對。

夏日炎炎,卻敵不過師生們的熱情。結合語言學習與運動訓練的體能遊戲,學生需要的不只是會話能力,還有以團隊克服困難的毅力。外籍老師帶領學員們到戶外活動,學生拿著紙板製作的水管,分組將水管內的彈珠接力運輸到目的地,每一次的挑戰只會越來越難,但也激起學生們克服困難的態度。

此為美國姊妹校威斯康辛大學雷河分校(UWRF)的英語教學班級老師們首次拜訪臺灣,公共事務處處長葉一璋作為東道主,盛情歡迎UWRF的老師們體驗臺灣特色美食。而老師們除了為世新大學學生細心準備了課程,也把握課外時間,探索熱情奔放的台灣。臺北101、九份山城、宜蘭蘭陽博物館、夜市等地,都留下了他們的足跡,這趟旅程讓同學親眼看見臺北城市之美,更親身體會臺灣的當地文化。

圖一/ 外籍老師和學員們第一天課堂上認識彼此。

圖二/ 戶外活動,培養默契,同時訓練英語溝通能力。

圖三/ 透過英語小卡遊戲,使學員互相了解在別人眼中的自己。

圖四/ 外籍老師和學員們一起參與一對一討論活動。

圖五/ 外籍老師模擬英文面試,適時鼓勵及修正學員們的口語表達與禮儀。

圖六/ 公共事務處處長葉一璋歡迎UWRF的外籍老師們享受臺灣道地合菜。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001787058  網頁設計:鉅潞科技