抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
104 / 12 / 15
國際交流【人物專題】口傳系蔡耀徵出奇致勝!世新連續三年奪「電視新人大賽」一等獎
【文/校園文字記者 梁琬渝
【圖/校園攝影記者 張皓婷
【編輯/公共事務處 李權哲

  2015第七屆海峽兩岸電視新人大賽於11月23日至28日在福建泉州舉辦,來自海峽兩岸百位主持好手齊聚一堂,堪稱歷年規模最大的一次比賽。繼2013年口傳系楊長青、2014年廣電系陳怡君後,世新今年再度派出口傳系學生蔡耀徵。他憑著出奇致勝的創意,為世新大學連續三年奪得一等獎殊榮。


圖一:口傳系學生蔡耀徵榮獲「2015第七屆海峽兩岸電視新人大賽」一等獎。


圖二:世新歷年培育許多主持人才,口傳系大四學生蔡耀徵指日可待。

榮「耀」自我 「徵」得美譽

  「出國比賽、得冠軍、拿金牌、光榮到返來(台語)」,對蔡耀徵來說原本僅止於俗諺,從沒想過能擊敗兩岸三地好手,奪得電視新人大賽一等獎。「要對得起隊友,拿回獎項!」入選複賽後,他就抱持著一定要奪冠回台的想法。提及比賽過程,蔡耀徵特別感謝口傳系老師的指導。而隊友們的鼓勵,更是陪伴他走過低潮,順利完成比賽草稿。

  蔡耀徵說,過去對於大陸選手的演出形式總有著既定印象。直到這次前往泉州比賽,才發現他們創意十足。「如果我循規蹈矩,將無法展現特色。」在長達一週的比賽過程中,蔡耀徵逐步發現自己缺陷。最終,他決定以創意出奇致勝,榮「耀」自我,「徵」得美譽。


跨出舒適圈 接受挑戰與挫折

  回憶主持初體驗,蔡耀徵說,當初是因為系上學姊看到他在廣電影展演出,認為他潛力無窮,邀請他主持世新電視台《達人說了算》節目。從此以後,他主持的節目與活動越來越多,不僅在世新電台擔任主持人,更在新聞人報社舉辦的「第八十七屆記者營」一肩扛起主持大任。

  透過身旁朋友鼓勵,蔡耀徵決定跨出舒適圈,報名海峽兩岸電視新人大賽校內初賽。「我是個台下害羞、台上正常的人。」現實生活中,蔡耀徵經常會擔心,因為一句無心的玩笑話而傷到別人。反倒是在台上,大家了解他在做效果,所以更勇於放膽表演。對他來說,每次主持都是一次新的挑戰、一次即席演出。


圖三:蔡耀徵在世新電台學習節目企製、累積主持經驗。


圖四:蔡耀徵積極參與課外活動,擔任新聞人報社攝影部長、校園記者攝影長。

做好萬全準備 等待機會來敲門

  在攝影方面同樣有傑出表現的蔡耀徵,曾獲「2015第四屆巨像獎全國攝影比賽」金獎,目前擔任世新大學校園記者攝影長。蔡耀徵笑說,就算是在自己擅長的攝影領域,也曾遭遇瓶頸。每當面對困難時,他不會氣餒,反而會更加努力突破盲點。蔡耀徵說:「當你跨過之後,就是另一片風景。」

  「為自己做好準備,機會就會找上你。」蔡耀徵認為,對於有興趣的事情一定要常保熱情,其他一切則順其自然、活在當下。他勉勵有「夢」的同學,不能僅止於「想」,如果駐足不前,夢想將永遠無法實現。勇敢踏出第一步,改變才能成真。


圖五:蔡耀徵(右一)對新聞攝影有著極大熱忱,平時不吝指導學弟妹相關技巧。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001543504  網頁設計:鉅潞科技