國際交流香港仁濟醫院林百欣中學蒞臨本校 參訪師生:世新特別溫暖
【文/薪傳人 彭晟庭】
【編輯/公共事務處 陳宛榆】

香港仁濟醫院林百欣中學於本月(12月)29日,由曹達明校長與劉世蒼副校長帶領三位老師、二十二位中學生蒞臨本校參訪,本校由校園親善大使─翠谷薪傳人,安排參觀新聞系小世界周報排版教室、世新廣播電台與攝影棚。

為了讓中學生深入了解僑生在世新學習的生活,特別邀請來自澳門的第九屆薪傳人李浩妍,親身分享世新大學特色科系與豐富的教學資源。副校長兼公共事務長邱淑華與公共事務副處長廖培安也特別出席,更準備了臺灣特色飲品珍珠奶茶,讓香港師生好好品嚐,在寒冷的季節,捎來溫暖心意,也讓中學生紛紛大呼臺灣的珍珠奶茶真的特別Q,世新參訪安排很熱情,感覺很溫暖。

適逢圖書館展出數媒系黃俊榮老師,珍藏多年的迪士尼經典系列玩偶展,香港中學生在圖書館不只感受到濃濃書香味,也品味了世新獨有的活潑氣息。來訪教師說:「世新真的很不一樣!」。

圖一:參訪圖書館迪士尼經典系列玩偶展,兩校師長一同合影。圖(左三)世新大學副校長兼公共事務長邱淑華、圖(中)香港仁濟醫院林百欣中學曹達明校長、圖(右三)世新大學公共事務處廖培安副處長、圖(右二)香港仁濟醫院林百欣中學劉世蒼副校長。

圖二:香港仁濟醫院林百欣中學師生於小世界周報排版教室前合影留念。

圖三
香港學生於世新電台體驗當電台DJ與學習操作設備,氣氛熱鬧!

圖四:香港仁濟醫院林百欣中學師生參觀攝影棚,於主播台合照。

圖五:香港中學生在攝影棚綠幕前體驗「隱形」。

圖六:香港中學生暢飲珍珠奶茶並與薪傳人彭晟庭(左二)合影。

圖七:世新大學翠谷薪傳人暨校園親善大使出任務囉!

圖八:第九屆薪傳人李浩妍分享在臺灣求學經歷,精闢介紹世新特色科系與豐富教學資源。

圖九:世新大學副校長兼公共事務長邱淑華蒞臨現場致詞。

圖十:兩校師長互贈禮品,並一同合影。圖(左三)世新大學副校長兼公共事務長邱淑華、圖(中)香港仁濟醫院林百欣中學曹達明校長。

圖十一:公共事務處職員陳宛榆與香港仁濟醫院林百欣中學教師互相分享港臺高等教育資訊並合影留念。

圖十二:香港仁濟醫院林百欣中學參訪團與薪傳人合影留念,互道珍重。

薪傳世新粉絲專頁:

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001812711  網頁設計:鉅潞科技