國際交流扮好傳播教育「領頭羊」 世新、靖天集團合開帶狀節目
【文/公共事務處 潘韜宇
【圖/公共事務處 李權哲

世新大學與靖天集團於1月19日上午簽定產學合作計畫,將結合雙方的軟硬實力,聯合製播「世新TV雲」節目,培育具有全媒體應用能力的卓越影視人才,達到產學雙贏的目標。

校長吳永乾表示,數位新媒體時代來臨,多元平台匯流已成為業界經營發展的重要策略,大學傳播系所不能繼續停留在以媒體性質做區隔的教學模式,需加緊腳步提升,才能有所突破。世新大學為培育全方位數位匯流人才,將斥資2.5億元打造「全媒體創製中心」,今天正式與靖天集團簽約,利用靖天集團提供每日三小時的MOD平台,共同開闢「世新TV雲」(暫訂名稱) 帶狀時段,預定自今年3月1日起,於中華電信MOD靖天電視台正式播出。

靖天集團成立15年,長期注重新媒體發展,總裁陸醒華以自己的經驗鼓勵學生,把握求學階段在公眾平台發表創作的機會,並期許此計畫能帶給世新師生在多媒體創作、未來就業道路上一股「正能量」。

世新大學副校長陳清河表示,合作計畫是產學合作的一小步,卻是世新轉型的一大步,透過傳播學院的力量跨領域整合校內四大學院,加速轉型的動力。未來「全媒體創製中心」將持續整合校內外資源與發展媒體經營,以期成為全台第一個全媒體研究發展與人才培育機構,繼續發揮世新大學長期以來在新聞傳播教育界「領頭羊」的角色。

圖一:世新大學校長吳永乾(圖前左) 與靖天集團總裁陸醒華(圖前右)進行簽約。

圖二:世新大學校長吳永乾(圖前左) 與靖天集團總裁陸醒華(圖前右)交換產學合作合約。

圖三:世新大學校長吳永乾表示校內師生人才濟濟,靖天集團透過合作可在世新多多「挖寶」。

圖四:靖天集團總裁陸醒華鼓勵學生珍惜在公眾平台發表創作的機會。

圖五:世新大學副校長陳清河表示,傳播產業發展快速,學界將積極跟進轉型。

圖六:世新大學與靖天集團進行產學合作簽約儀式,期盼達成雙贏目標。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001812682  網頁設計:鉅潞科技