抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
105 / 03 / 03
國際交流世新學生福氣啦!百佑公司祭優渥獎學金!
【文/公共事務處 李權哲
【圖/公共事務處 潘韜宇

  世新大學每年均提供多項獎助學金獎勵優秀學生,自今年二月起,又有一項獎學金計畫加入行列!來自桃園的百佑國際有限公司,為鼓勵世新學生用心向學,特別捐贈新臺幣51萬2226元。凡是就讀於本校傳管系、資傳系、公廣系,且設籍於桃園市之學生皆具備申請資格。

  校長吳永乾分析,相較於公立大學,私立大學多數學生是經濟弱勢。在歐美國家,企業捐資助學非常興盛。反觀在臺灣,企業捐款給學校並不普遍。他感謝百佑公司負責人陳姿璇,身為一個年輕企業家,卻能發揮廣大胸襟,體會私立大學辦學不易,願意捐贈獎學金,開啟雙方合作契機。

  百佑國際有限公司負責人陳姿璇透露,這次的緣分始於副校長陳清河大力促局。臺灣城鄉差距持續拉大,百佑公司在幾年前遷址桃園,期待能促進當地企業繁榮。陳姿璇觀察,世新辦學成功,學生素質優秀,盼能透過此次獎助計畫,鼓勵學生畢業後返鄉服務,帶動地方經濟。

  根據「百佑國際有限公司獎學金」實施要點,生輔組柳佳和表示,傳管系、資傳系、公廣系等系主任已於二月底完成甄選作業。自三年級下學期起至畢業為止,獲獎學生將可享有每學期新臺幣5萬6000元之獎學金。為加強理論與實務應用機會,每逢寒、暑假期間,學生還能到百佑公司參與產業見習,一舉兩得!


圖一:校長吳永乾(圖左) 與百佑公司負責人陳姿璇 (圖右)進行簽約。


圖二:校長吳永乾(圖左) 與百佑公司負責人陳姿璇 (圖右)交換合作備忘錄。


圖三:校長吳永乾認為,企業願意捐資助學,機會非常難能可貴。


圖四:百佑公司負責人陳姿璇期待獎學金計畫能年年辦理,長長久久。


圖五:百佑公司與世新簽署合作備忘錄,校內主管與貴賓合影留念。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001728563  網頁設計:鉅潞科技