抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
105 / 03 / 09
國際交流加入世新大家庭 裴鋼獲聘世新大學榮譽教授
【文/公共事務處 潘韜宇
【圖/公共事務處 李權哲

  世新大學於3月8日特聘上海同濟大學校長裴鋼為終身榮譽教授,裴鋼校長他是中國科學院院士,在生命科學、幹細胞研究上擁有卓越成就,並長期推動兩岸教育交流。裴鋼校長接下聘書開心地說「世新有家的感覺」,他每次來台北一定都會到世新大學拜訪,很榮幸成為學校最新的教授、永遠的一份子。

  世新大學校長吳永乾
致詞時特別感謝裴鋼校長,在他任內支持推動之下,2009年兩校簽訂為姊妹校,2010年促成世新上海專班成立,嘉惠台商子弟,2012年互派院級交換生,2013年開放校際交換生;並多次舉辦跨越兩岸的創意競賽活動,邀請世新成為「暑期聯合大學」長期合作夥伴學校,持續深化世新大學與同濟大學的學生交流及校務發展。

  儀式後,裴鋼校長以「大數據與人類可持續發展」為主題,從資訊大爆炸時代引入,向滿場的師長同學們介紹,在交通、氣象、金融、商業和生物醫學方面大數據的應用,帶來一場精彩紛呈的講座。最後他將大數據比喻為一個等待挖掘的金礦,值得各領域學者、系所學生進一步的研發利用。

  講座尾聲,裴鋼校長提醒大家,大數據是一把雙刃劍,為生活帶來便利的同時,也存在隱私保護的問題,這也是未來大數據朝向永續發展,亟待解決的問題。他期盼兩校在大數據應用領域上,拓展出嶄新的合作契機。裴鋼校長並承諾,將來他會更深入、積極地對學校做出貢獻,讓大家認同他也是「世新人」。


圖一:校長吳永乾致詞感謝同濟大學校長裴鋼對兩岸教育交流之貢獻。


圖二:校長吳永乾(圖左) 頒授榮譽教授聘書予同濟大學校長裴鋼(圖右)。


圖三:世新大學新任榮譽教授裴鋼開心接獲校長吳永乾贈與之紀念琉璃及海報。


圖四:世新大學新任榮譽教授裴鋼帶來精彩講座,分享大數據的利與弊。


圖五:講座現場師長及學生積極互動,校際系同學王厚華針對大數據未來提問。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001585466  網頁設計:鉅潞科技