抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
105 / 03 / 18
國際交流「台灣最具影響力學術資源」揭曉!世新大學摘4獎!
【文/公共事務處 李權哲
【圖/公共事務處 潘韜宇
 
  國家圖書館為宣導學術傳播之重要性,於3月18日舉辦「台灣最具影響力學術資源」發布記者會,世新大學展現學術影響力,一舉抱回4項大獎!不僅在綜合各項指標的學術影響力獎、知識分享獎摘下兩個亞軍,更在最具影響力人社期刊獎、最佳學術曝光獎分別攻佔季軍、殿軍席次,成績十分亮眼!
  
  由世新大學新聞傳播學院、舍我紀念館、華藝數位共同發行之《傳播研究與實踐》期刊獲頒傳播學門「最具影響力人社期刊獎」第3名,新聞傳播學院院長彭懷恩特別出席典禮領獎。彭懷恩認為,此次獲獎充分反映出世新大學在傳播學領域備受肯定。他透露,《傳播研究與實踐》幕後功臣是擔任主編的新聞系客座教授翁秀琪。該期刊於2011年正式創刊,短短五年內在傳播學門發揮影響力,吸引讀者大量引用,實屬不易。


  該調查結果根據臺灣博碩士論文知識加值系統、臺灣人文及社會科學引文索引系統進行分析,藉以表揚最具學術影響力之大學院校及學術期刊出版單位。教育部終身教育司副司長李毓娟表示,學術期刊及博碩士論文是台灣軟實力的展現,無論在科技發展、新知創造上,都是很好的研究資源。國家圖書館館長曾淑賢期盼,往後能與各大學院校持續合作,展現學生研究成果,在國際學術界發揮影響力。
 
  國家圖書館於典禮上共揭曉7項大獎,包括學術影響力獎(綜合指標最高之大學校院)、知識分享獎(電子全文下載率/下載數最高之大學校院)、最具影響力人社期刊獎(臺灣人社引文系統中18學門每學門影響係數(IF值)最高之前3名期刊)、最佳學術曝光獎(點閱率/點閱數最高之大學校院)、最佳學術典藏獎(送存率最高之大學校院)、最佳學術傳播獎(103學年度授權電子全文數最多之大學院校)、最佳人氣學術期刊(本館期刊館藏年度最常被調閱之學術性期刊前10名)。

 
圖一:「台灣最具影響力學術資源」揭曉,新聞傳播學院院長彭懷恩(左二)代表世新大學出席領獎。



圖二:世新大學囊括「台灣最具影響力學術資源」四項大獎。



圖三:《傳播研究與實踐》獲頒傳播學門「最具影響力人社期刊獎」第3名。


圖四:教育部終身教育司副司長李毓娟期待,未來能看見更多青年學者產出作品。


圖五:國家圖書館館長曾淑賢將持續精進資料庫系統各項功能。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001585462  網頁設計:鉅潞科技