抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
105 / 03 / 23
國際交流法國、西班牙齊喝采!世新學生綻放國際影壇!
【文/公共事務處 李權哲
【圖/吳嘉淨、郭茂銓 提供】
 
  世新廣電自民國51年開辦以來,歷年培育出無數影像工作者,傑出系友包括知名導演虞戡平、資深攝影秦鼎昌、金鐘影帝寇世勳、亞太影后張榕容等。今年三月,世新廣電又產出一批生力軍,他們各自以作品獲得國際青睞!包括大四學生吳嘉淨、林致任以作品《親密告白》入選第69屆坎城影展短片角落單元(The Cannes Festival Short Film Corner)外,甫於去年畢業的電影組學生郭茂銓,更憑著大三時期所執導的作品《從此過著幸福快樂的日子》,在今年西班牙國際疾病短片電影節(FICAE)上,打敗近兩千部參賽影片,勇奪劇情片首獎!
 
  《親密告白》透過一次的日常晚餐,描述兩名男孩之間的同性情誼。劇中演員以即興方式展現精湛演技,在去年「MOD微電影暨金片子創作大賽」獲頒校園組優選、最佳男演員、最佳女演員三項大獎。男主角李冠毅現就讀於世新廣電系三年級,曾飾演國片《囧男孩》的騙子一號。《從此過著幸福快樂的日子》是郭茂銓和同學在大三電影製作課上合力完成的作品。全片內容探討居家安寧,透過寫實的手法,呈現女兒、母親、祖母面對生死的痛苦與掙扎。邁入第2屆的西班牙國際疾病短片電影節,今年共計有35個國家、2800部作品報名參與。其中劇情類報名件數更高達1752部,競爭十分激烈,郭茂銓能夠脫穎而出,實屬台灣之光!
 
  廣電系主任葉基固表示,臺灣電影要跨越語言、地域、文化,在國際影展嶄露頭角,其實非常困難。世新是國內首個囊括金馬獎、金穗獎等電影獎項的大學院校,如今藉由師生共同努力,再次躍上國際成為矚目焦點,無疑是教學卓越的具體展現。值得一提的是,世新電影組在今年「大學個人申請第一階段篩選級分」逆勢上漲,篩選門檻達57級分,較去年高1級分。臺灣電影揚威國際的同時,新鮮人選擇以影像做為志業,新一代M.I.T.軟實力的成果,值得眾人期待!

 
圖一:世新廣電學生作品《親密告白》入選今年坎城影展短片角落單元。


圖二:《親密告白》導演林致任目前是世新廣電大四學生。


圖三:《親密告白》男主角李冠毅(圖左)曾演出國片《囧男孩》,現就讀於世新廣電三年級。


圖四:《親密告白》曾在國內微電影創作大賽奪下不少獎項。


圖五:《從此過著幸福快樂的日子》摘下西班牙國際疾病短片電影節首獎。


圖六:《從此過著幸福快樂的日子》主題圍繞居家安寧,全片深刻而動人。


圖七:《從此過著幸福快樂的日子》劇組合影。


圖八:世新廣電歷年培育出無數傑出系友,今年更在大學「個人申請」第一階段篩選級分逆勢上漲。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001732848  網頁設計:鉅潞科技