國際交流大學個人申請甄試開跑!世新推五星級考生服務
【文/校園記者 譚可盟
【圖/校園記者 呂冠樺
【編輯/公共事務處 李權哲

105學年度大學個人申請進入第二階段,在面臨少子化、虎年大限衝擊下,世新大學因辦學特色鮮明,深獲考生青睞。在4月9日、10日一連兩日舉辦的甄試會場,世新大學特別推出近百名由學生、職員組成的「考生服務團」,誓言以五星級導覽介紹,讓考生及家長留下深刻印象!

世新大學校長吳永乾表示,過去三年來,世新註冊率都維持在全台私校前三名,他有信心今年會再次繳出亮麗成績。
世新大學「考生服務團」由翠谷薪傳人(親善大使)吳冠穎擔任總召,她透露,本次考場除了加強交通動線,增加停車空間方便家長陪同考生,更透過主題講座辦理、專人導覽服務、茶水點心補給,讓考生及家長能享受到媲美五星級飯店的頂級服務。

世新大學廣電系電影組是今年個人申請第一階段「抗跌」的學系,篩選門檻達57級分,較往年更為突出。考生楊文翔分享:「電影對我而言是一種宣洩情感的管道,可以把自己的內心想法寄託到角色身上。」他從國中開始就非常喜歡攝影,因為哥哥工作是婚禮攝影,家中有很多相關器材供他使用,成為他立志鑽研影像專業、報考電影組的最大動機。

同樣是考生眼中「夢幻校系」的新聞系,今年參與面試的學生多達250人,較往年高出許多。考生楊卉婷坦言,一直很想唸新聞,了解各校新聞學系後發現,世新提供豐富實作機會,因此毫不猶豫報考。她滿心期待參與面試,盼能獲得評審青睞,踏入她夢想中的學術殿堂。

圖一:大學個人申請第二階段開跑,世新大學組成考生服務團,舉辦《甄愛世新》特色展

圖二:以世新翠谷薪傳人為首的考生服務團,盼能讓考生感受到世新人的熱情。

圖三:世新大學個人申請甄試會場,各個定點都有專人進行導覽。

圖四:考生服務團同時提供企業實習機會諮詢。

圖五:考場內設有各式看版,搭配專人講解學習資源及特色計畫。

圖六:服務團成員年輕活潑,藉此協助考生以輕鬆心態應試。

圖七:世新特別邀請外籍學生於English Corner(英語沉浸園)進行導覽介紹。

圖八:世新大學校長吳永乾親自與家長互動,並祝福考生面試順利。

圖九:中壢高中學生楊文翔因熱愛攝影報考世新廣電系電影組。

圖十:新聞系考生楊卉婷(圖右)與學姐李慧芳合影,直呼世新新聞口碑佳。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001513238  網頁設計:鉅潞科技