國際交流9校團結一心!世新加入「優九聯盟」共享教育資源
【文/校園記者 鍾語軒
【圖、編輯/公共事務處 李權哲

為了因應瞬息萬變的時代,培養具備第二專長或能力的職場π型人才,世新大學與大同大學、中國文化大學、台北醫學大學、淡江大學、東吳大學、銘傳大學、輔仁大學以及實踐大學組成「優九聯盟U9 League」,5月23日舉辦成立記者會,宣誓攜手迎接教育新未來。

聯盟內的「九」所大學,皆為歷史悠久、各具特色的「優」良學校,因此取名為
「優九聯盟」。盼能透過跨校跨域合作,培育莘莘學子專業領域的深度與跨學科的廣度。優九聯盟成員學校各有所長,橫跨理工、商學、農學、醫學、傳媒、法學、語文、民生、教育、環境、藝術及設計等不同專業領域,藉由各校的特色及強項共享互惠,培育出無可取代的職場人才。

世新大學校長吳永乾表示,
優九聯盟在2012年已具雛形,今年正式創立。九所學校辦學皆超過50年,不但在學科方面互補,治理方面也相互傳承。他期盼,九所學校能成為台灣私立學校辦學的楷模。「提供學生更多元的選擇,增加學生成功的機會!」東吳大學校長潘維大透露,待教育部《學位授予法》修正後,優九聯盟未來將正式授予學生申請跨校選修。

身為主辦學校,潘維大進一步指出,聯盟目前正全力發展遠距教學,持續擴充教室與設備,方便學生通勤,毋須往返於兩校上課。此外,九校還將推動境外生資格驗證平台,開放校際選課、暑期聯合開課。過去四年,優九聯盟在學務、教務、總務、圖書館、校園聯誼、聯合路跑、產學合作案例分享等方面,已陸續完成多項合作。未來更將團結一心,朝頂尖大學之路邁進。

圖一:
實踐、銘傳、北醫、輔仁、東吳、淡江、世新、文化和大同大學的校長們擺出衝刺姿勢,象徵「優九聯盟」正式起跑。

圖二:九校校長親自出席記者會,攜手宣誓結盟決心。

圖三:吳永乾(圖中)表示,世新特色為傳播,未來可協助各校開設媒體識讀課程。

圖四:校長吳永乾(前排左二)、主秘葉一璋(中排左二)、副公共事務長廖培安(後排左三)代表世新出席記者會。

圖五:世新大學為「優九聯盟」其中一員,圖為校長吳永乾。

影片
優九聯盟宣傳片

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001513140  網頁設計:鉅潞科技