抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
105 / 05 / 30
國際交流世新畢業好名聲!陸「公關一哥」藍色光標跨海來徵才
【文/公共事務處 潘韜宇
【圖/教學卓越中心主任 賴正能提供】
 
  全球成長速度最快、亞洲規模最大、全球第九的公關公司──中國藍色光標傳播集團(Blue Focus)首度進入臺灣校園徵才,第一站選擇世新大學,於5月25日舉辦徵才講座,吸引眾多臺生、陸生爭取難得的面試機會。
 
  身為中國「公關一哥」,藍色光標傳播集團也是中國第一家上市的公關公司(股票代碼:300058),成立至今20年,員工人數破7000人,旗下的藍色光標數字營銷機構(Blue Digital)此次來台,為了爭取優秀新鮮人跨海就職,由深圳總經理馬兵、首席內容官(CCO)陳迎、高級人力資源經理單丹及職員組成徵才團,針對中國的公關產業趨勢、精彩行銷案例進行分享。
 
  中國數位行銷市場蓬勃發展,數位行銷人才備受重視,首席內容官陳迎向學生介紹,中國的數位廣告不再只從產品下手,而是上升成推廣企業形象,例如中國搜尋龍頭百度,為了協助
重建在2015尼泊爾強震中毀壞的世界遺產,號召網友提供古蹟照片,再利用三維實境虛擬技術將倒坍的遺產一磚一瓦修復起來,數位化內容甚至更方便遊客參觀;這一項富有人文情懷的公益廣告,就是藍色光標所打造的經典案例。
 
  藍色光標徵才團並分享,為何首選世新?就是因為從世新畢業的大陸職員,在公司內表現優秀令人印象深刻,才會積極來訪尋找人才。高級人資經理單丹表示,公關業最重視員工,臺生到對岸工作,不僅有提供住宿,上班時還有美髮、美甲、按摩等多元福利制度。
 
  「就算在大陸也很難有這樣的機會!」教學卓越中心主任、公廣系副教授賴正能,擔任藍色光標跨海來世新徵才的居中要角,他說一個多月前接到藍色光標職員的電話詢問,第一反應「不會是詐騙集團吧?」但在一來一往的交流中,都讓他感受到對方是「玩真的」,包括事前郵寄文宣品、徵才講座的簡報等。看見現場學生熱情響應、踴躍投遞履歷,賴正能期待未來雙方可以搭建永續互惠的平台,讓世新的學子有更寬廣的眼界與更多元的選擇。
 

圖一:藍色光標數字營銷深圳總經理馬兵,向世新學子分析中國公關產業趨勢。


圖二:徵才講座上座無虛席,學生們對跨海到對岸工作躍躍欲試。


圖三:公關業重視人才,高級人資經理單丹向學生介紹職員享有的各項福利。


圖四:首席內容官陳迎,向世新學子分享精彩數位行銷案例,


圖五:講座結束興致不滅,學生繼續向首席內容官陳迎提問。


圖六:藍色光標傳播集團製作精美文宣品,彰顯對此行的重視程度。


圖七:教卓中心主任賴正能(左一)與「藍標徵才團」於創辦人舍我銅像前合影留念。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001728568  網頁設計:鉅潞科技