國際交流海峽兩岸微廣播劇大賽揭曉!廣電系學生金、銅雙獎入袋
【文/公共事務處 李權哲
【圖/廣電系黃雅琴 提供】

由中央人民廣播電臺、漳州人民廣播電臺主辦,臺灣勝利之聲廣播公司、漳浦廣播電視臺協辦的「2016海峽兩岸微廣播劇大賽」日前於福建漳州舉行頒獎典禮。世新廣電系學生於135件作品中脫穎而出,摘下金、銅雙獎,充分展現廣播製作的成熟實力。

金獎作品《NG的湖中女神》由廣播四甲林芳如、陳雨彤、黃柏諺製作、主演,世新電臺組長馮文清擔任指導。該劇以耳熟能詳的童話故事為主體,融合舞臺劇排練情節,製造出詼諧效果。銅獎作品《我的Yeah歷險記》組員包括廣播四甲黃子萱、鍾佳容、林子婷、鄭伊婷、羅凱彬、張佩儀,指導老師為廣電系講師黃雅琴。學生藉由實地採訪賽夏族,將「矮靈祭」故事製作為五分鐘廣播劇,成功獲得評審青睞。

「2016海峽兩岸微廣播劇大賽」以公開聽評、專家授課、專家定評等形式進行,最終評選出金獎4名、銀獎8名、銅獎15名。金獎作品得主包括北京人民廣播電臺、湖北廣播電視、中央人民廣播電臺、漳州人民廣播電臺、漳浦廣播電視臺等單位。黃雅琴表示,這是海峽兩岸第一次舉辦「微廣播劇」大賽,參賽者包括兩岸學生與專業電臺。廣播組學生首度赴海外參賽,憑著堅強實力擊敗眾家對手,成績十分亮眼。

圖一:廣電系主任葉基固(右一)親自將獎盃及獎狀頒予金獎作品《NG的湖中女神》得獎學生。

圖二:廣電系主任葉基固(右一)親自將獎盃及獎狀頒予銅獎作品《我的Yeah歷險記》得獎學生。

圖三:《NG的湖中女神》得獎學生與世新電臺顧問莊克仁(右一)、世新電臺組長馮文清(右二)、廣電系講師黃雅琴(左一)合影留念。

圖四:《我的Yeah歷險記》得獎學生與世新電臺顧問莊克仁(右一)、世新電臺組長馮文清(右二)、廣電系講師黃雅琴(左一)合影留念。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001728574  網頁設計:鉅潞科技