抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
105 / 12 / 21
國際交流動畫職人工作室不藏私!黃俊榮玩具王國再登世新圖書館
【文/校園記者 侯彩紅
【圖/實習校園記者 謝宜芹
【編輯/公共事務處 李權哲

  繼2014年「迪士尼經典動畫角色海報展」、2015年「迪士尼經典動畫角色收藏展」後,世新大學圖書館再度邀請數媒系講師黃俊榮,舉辦「動画職人脫序工作室收藏展」,即日起至12月26日一連七天展出,陪伴民眾歡度聖誕周!

  「學習如何與寂寞做朋友。」黃俊榮在開幕式上分享自己的童年故事,因為小學時期經常搬家,對於身邊的人、事、物,總有說不完的「再見」,念舊的他透過收藏玩具,拼湊成長記憶。從60年代的《無敵鐵金剛》到最新的《小小兵》公仔,跨越四十年的蒐藏,讓世新圖書館搖身一變,化身玩具王國。

  「有時候是玩具來找我,有時候是我去找它們。每個玩具都有自己的故事,如果我忘記了,那我會重新認識它,再一次與它做朋友。」透過黃俊榮的分享,不難發現他的赤子之心。《海王子》教會他要勇敢,《龍龍與忠狗》要他相信熱愛藝術的心,《小英的故事》啟發他出國留學的夢想。

  從俄羅斯街頭地攤到日本精品商店,旅途中認識的「玩具朋友」,黃俊榮都忍不住想把它們帶回家。在世新圖書館偌大的展覽空間,黃俊榮穿梭於擺放玩具的書櫃與桌椅,像個大男孩般,逐一向現場師生介紹蒐藏。其中,來自動畫公司製片道具的《第十四道門》玩偶,精緻的五官與設計,尤其令人大開眼界。

  開幕式上貴賓雲集,包括副校長邱淑華、原住民族學生資源中心主任馬紹.阿紀、數媒系主任鄭武堯皆到場支持。「除欣賞外,更被收藏品所乘載的故事感動。」邱淑華表示,希望透過這次展覽,讓學生看見黃俊榮對於動畫及玩具蒐藏的熱情,讓這樣的感動繼續傳承。世新大學圖書館更透露,這可能是黃俊榮最後一次在校內做大型分享,欲一飽眼福者要把握機會!


圖一:世新數媒系講師黃俊榮於圖書館展出畢生珍藏玩具。


圖二:黃俊榮與學生分享珍稀收藏,圖為動畫《第十四道門》製片道具。


圖三:黃俊榮藉由動畫領悟人生道理,圖為動畫《科學小飛俠》收藏品。


圖四:世新大學副校長邱淑華擔任致詞代表,為展覽揭開序幕。


圖五:世新大學圖書館連續三年邀請黃俊榮策展,圖為館長葉乃靜。


圖六:原住民族學生資源中心主任馬紹‧阿紀(圖左)與黃俊榮攜手演唱多首懷舊卡通歌。


圖七:黃俊榮將私人工作室場景搬到世新圖書館,令人嘆為觀止。


圖八:展覽開幕式吸引大批人潮來訪,現場座無缺席。


圖九:學生手捧聖誕老人,感受濃濃節日氣氛。


圖十:「動画職人脫序工作室收藏展」即日起至12月26日於世新圖書館展出。


圖十一:開幕式圓滿落幕,黃俊榮與現場師生合影留念。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001787025  網頁設計:鉅潞科技