國際交流走出攝影棚!主播陳雅琳化身「陳老師」現身校園
【文、圖/公共事務處 李權哲

What is news? 知名主播陳雅琳畢業於世新傳播研究所博士班,現任壹電視新聞節目《十點上新聞》主持人。為拍攝節目最新宣傳片,陳雅琳化身「陳老師」重返校園。她與製作團隊在開學第三天(2/22)來到世新,與學生展開近距離互動,探討新聞本質。

陳雅琳曾任主播龍課程講師,這次特別點名班上學生「到課」,再續師生情緣。除了得意門生外,她更委託母校延攬各路菁英,包括翠谷薪傳人成員、新生鍛造營隊輔等均現身力挺學姐,無酬加入影片拍攝。

《十點上新聞》著重於國際新聞、深度報導及人物專訪,宣傳影片場景設定於教室,透過師生互動的場景設計,重新尋找新聞真諦。現場除了主播龍、薪傳人、鍛造營等拍攝班底,更吸引不少學生聞風而至,「陳老師」魅力百分百!

圖一:陳雅琳畢業於世新傳播研究所博士班,現任壹電視主播。

圖二:陳雅琳重返世新校園拍攝節目宣傳片。

圖三:陳雅琳化身「陳老師」,與學生展開互動。

圖四:陳雅琳經驗豐富,擁有自由時報、TVBS、三立新聞等媒體資歷。

圖五:拍攝團隊與陳雅琳商討腳本及分鏡。

圖六:學術副校長陳清河大力促成本次拍攝。

圖七:陳雅琳曾任主播龍講師,學生與她寒暄熱絡。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002264568  網頁設計:鉅潞科技