抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 05 / 04
國際交流柯P快閃世新!暢談「我的故事」
【文/校園記者黃于庭
【圖/校園記者謝安然
【影音/校園記者翁維伶胡皓宸
【編輯/公共事務處李權哲、校園記者編輯長蔣婕妤



  世新大學本學期校週會邀請台北市長柯文哲蒞校演講。他以「我的故事」為題,用經歷勉勵學生,傳達自身體悟的道理。活動由世大運吉祥物「熊讚」熱鬧開場,隨後柯文哲一上臺,引來全場掌聲。柯文哲強調,「最困難的不是面對挫折,而是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世之熱情。」

  從台大醫生變成台北市長,柯文哲笑道,自己的人生全是一場意外。他不但以「仆街」事件自嘲,「跌倒了再站起來就好,然後還是勇敢地衝到終點」,針對世大運廣告被控抄襲,市府乾脆邀請日本原版團隊來臺演出,柯文哲也藉此鼓勵師生,「在哪裡跌倒就在哪裡站起來,不要害怕面對失敗、挫折。」

  柯文哲在演講中提醒學生:「積小勝為大勝,積小敗為大敗。」他解釋,即便自己很常失言,每天睡前仍會自我反省。透過檢討自己、慢慢改進,把小問題解決了,就沒有大問題。柯文哲強調,每天進步一點點,累積起來的成果最為驚人。

  此外,柯文哲也藉由許多選舉、執政經驗與學子分享理念。他說,只要年輕人有想法,他就願意放手一搏,讓他們自由發揮、創新。柯文哲引用「拆除忠孝橋引道」事件,他認為,辦法是人想出來的,當遇到解決不了的事情,或許換個方法就能完成。

  新聞系學生黃雅旋表示,柯文哲與其他政治人物作風不同,演講內容讓她收穫滿滿。演講結束後,柯文哲不僅拿起自拍棒,與全場師生、世大運吉祥物「熊讚」、世新吉祥物「世新虎」合影留念,他更走下舞臺,親自發放紀念品,吸引許多學生蜂擁而上,盛況空前。


圖一:柯文哲世新開講,以自己的人生經驗為例激勵世新學子。


圖二:柯文哲勉勵學生:「積小勝為大勝,積小敗為大敗」。


圖三:校長吳永乾〈圖左〉感謝柯文哲百忙之中撥空來訪世新。


圖四:演講結束後,柯文哲拿起自拍棒與師生合影留念。(圖片來源:柯文哲Facebook粉絲專頁)


圖五:柯文哲以「我的故事」為題開講,世新大禮堂座無虛席。


圖六:柯文哲蒞臨世新,世大運吉祥物「熊讚」擔任暖場嘉賓。(圖/新聞人報社李振均提供)


圖七:柯文哲親自發送世大運紀念品,學生蜂擁而上。


圖八:柯文哲在校長吳永乾〈圖右〉陪同下參觀世新校園。


圖九:柯文哲「突擊」學生樂團表演,令眾人又驚又喜。


圖十:柯文哲快閃世新校園,所到之處閃光燈不斷。


圖十一:翠谷薪傳人(圖中紅衣者)發揮親善大使功能,向柯文哲介紹世新特色。


圖十二:柯文哲接受學生記者採訪,對未來的「傳媒新鮮人」寄予厚望。


圖十三:柯文哲參觀世新廣播電臺,由本校學生協助控音錄製專屬Jingle。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002272380  網頁設計:鉅潞科技