抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 05 / 05
國際交流世新校友綻放世界舞臺!啦啦世錦賽摘銀奪銅
【文/公共事務處 李權哲
【圖/總教練張育銓 提供】



  臺灣代表隊於四月底赴美參加「2017年世界啦啦隊錦標賽(World Cheerleading Championship)」(以下簡稱啦啦世錦賽),在競技啦啦隊男女混合高級組勇奪銀牌、嘻哈雙人街舞拿下銅牌。本次代表隊人員共24名,除了總教練為世新大學助理教授張育銓,包括教練邱雯琪、助理教練羅竣杰、隊長劉冠駿、選手黃伊婷、陳莉涵、呂奕廷、晁仕謙、林凡等八人皆為校友,印證了世新長年培育啦啦人才,更鼓勵學生畢業後發展志業、勇闖世界舞臺。

  啦啦世錦賽於去年十二月完成選拔,今年一月至四月進行備賽。由於不少選手來自社會各領域,只能捨棄假日休息時間,每周花費近14小時苦練。張育銓說,本次代表隊選手有三分之一畢業於世新,相當難得。在學期間,由於李敏玲老師的嚴格訓練,這些選手無論在體能、技巧,各方面都有很好基礎,因此能在壓力龐大的世界舞臺上,展現大將之風。

  張育銓透露,啦啦世錦賽為我國認同的正式賽會,地位相當於「啦啦界的奧運」,不少選手視它為最高殿堂。今年比賽,臺灣代表隊抱走銀牌,每位選手可獨得30萬元國光獎金。然而,美國是一道高牆,臺灣若想再拿金牌,除了靠實力、運氣,還必須「擴大來源」。相較歐美選手,臺灣大環境重視升學。唯有選手養成教育提早扎根,才有機會粉碎「美」夢。

  劉冠駿畢業於世新傳管系,今年三度參加啦啦世錦賽。身分多重的他,既是兼任老師,也是體育碩士生,工作、讀書、練習三頭燒。劉冠駿觀察,因為學生時期的紮實訓練,世新人有著吃苦耐勞、永不放棄的精神。而他和「同梯」其他五名世新隊友,在經驗、默契、感情上更是優於他人。他建議學弟妹,啦啦世錦賽強度相當高,如果有意參賽,務必衡量自身體力。而世錦賽和大專盃賽期接近,若無法兩者兼顧好,應該懂得「飲水思源」。

  據平面媒體報導,啦啦隊項目在去年12月獲得國際奧會認可,成為預備會員,國際奧會遂首度派員觀察本屆啦啦隊世標賽。今年啦啦世錦賽共吸引70個國家、200支隊伍報名參賽,比賽強度更勝以往。面對地主隊美國的極大壓力,臺灣代表隊展現「零失誤」亮眼演出,令世界各國印象深刻。自2009年啦啦世錦賽開辦以來,我國代表隊從未缺席,至今共奪得一金四銀八銅佳績。


圖一:世新九名師生於啦啦世錦賽賽後合影留念,包括代表隊選手林凡(左一)、教練邱雯琪(左二)、助理教練羅竣杰(左三)、總教練張育銓(前排右一)、選手黃伊婷(前排右二)、選手陳莉涵(前排右三)、選手呂奕廷(後排右一)、隊長劉冠駿(後排右二)、選手晁仕謙(後排右三)。


圖二:總教練張育銓展示啦啦世錦賽獎狀。(圖/公共事務處李權哲)


圖三:臺灣代表隊在賽中展現超高水準,各種動作完整到位。(圖片來源:Olympic頻道ICU官方直播)


圖四:臺灣代表隊選手來自不同學校、社會各領域,賽前經歷許多摩合。(圖片來源:台灣啦啦隊國家代表隊Facebook粉絲專頁)


圖五:2017啦啦世錦賽臺灣代表隊隊長劉冠駿畢業於世新傳管系。


圖六:2017啦啦世錦賽臺灣代表隊選手黃伊婷畢業於世新口傳系。


圖七:2017啦啦世錦賽臺灣代表隊選手陳莉涵畢業於世新圖傳系。


圖八:2017啦啦世錦賽臺灣代表隊選手晁仕謙為世新觀光系友。


圖九:2017啦啦世錦賽臺灣代表隊選手呂奕廷畢業於世新公廣系。


圖十:2017啦啦世錦賽臺灣代表隊選手林凡畢業於世新社心系。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002264609  網頁設計:鉅潞科技