抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 05 / 25
國際交流鱷魚、斑馬線美聲交流 哈佛學生合唱團6/1世新演出
【文/公共事務處 潘韜宇
【圖/崇友文教基金會 提供】
 
  誰說一定要賺大錢才能環遊世界?來自全球知名學府美國哈佛大學-鱷魚合唱團(Krokodiloes)就用歌聲籌措旅費,辦起世界巡迴演唱會,並持續超過60年,已成為該團傳統活動。今年臺灣站最終場來到世新大學,與隸屬世新合唱團的斑馬線人聲樂團進行交流,將合作演唱鄧麗君的經典名曲《月亮代表我的心》。
 
  哈佛大學鱷魚合唱團的成立,可追溯至1770年的Hasty Pudding Club兄弟會,在1946年時,由四個喜愛音樂的成員發起「A cappella」合唱活動。創始團員以俱樂部二樓牆上的一隻鱷魚玩偶為發想,用鱷魚的希臘文Krokodiloes作為團名。從那時起,這個由12名大學部男生組成的團體,把20年代至60年代的熱門歌曲和一些更傳統的音樂推廣到全世界,年輕活力,加上幽默善舞,風靡各國民眾。
 
  鱷魚合唱團每年演出超過200場,除了學期中在北美州演出150場外,每年暑假也會巡迴全球四大洲舉行為期13週約60場演出,從募集旅行資金、策劃行程到聯繫演出等事項全由團員分工完成。他們曾為各地的總統、國王、王子和大使表演過,不只三度登上卡內基音樂廳,也曾受邀在美國前總統柯林頓的就職大典擔綱演出,演出經歷十分豐富。
 
  世新大學副董事長周成虎表示,團員們這種獨立規劃的能力及堅持夢想的精神讓人敬佩,而藉由巡迴世界的過程,除了能體認到各國大學生的發展之外,也能增進彼此了解,徹底展現「築夢踏實」的意志力與行動力。世新大學校長吳永乾亦鼓勵世新學生,學習這種自我實踐的精神,勇於挑戰自我,進而開拓國際視野。
 
  鱷魚合唱團來臺演出邁入第18年,今年由崇友文教基金會贊助及接洽其演出場地、設備費用,並舉辦「2017哈佛大學Krokodiloes合唱團世界巡迴演唱會-清聲雅唱臺灣行」,於5/28嘉義故宮南院、5/29高雄基督教山地育幼院、5/31臺中華盛頓中學、6/1世新大學進行交流演出,相關資訊可查詢網站:http://www.gfc.org.tw/project-news/747
 

圖一:2017年哈佛大學鱷魚合唱團成員趣味大合照。


圖二:哈佛大學鱷魚合唱團用歌聲換旅費,舉辦世界巡迴演唱會。


圖三:透過校園交流,認識東西方的學習文化。(資料照片)


圖四:藉由解說過程,讓學生將英文學以致用。(資料照片)


圖五:活潑生動的互動演出呈現A cappella的年輕風貌。(資料照片)


圖六:專業美聲表演,現場絕無冷場。(資料照片)


影片:哈佛鱷魚出沒信義誠品快閃合唱(2014年)。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002264556  網頁設計:鉅潞科技