抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 06 / 14
國際交流臺灣最大傳播院校畢典 世新逾千人進傳媒業界
【文/實習校園記者 
【圖/校園記者 林榆婷翁維伶
【編輯/公共事務處 潘韜宇
 
  世新大學105學年度畢業典禮於6月10、11日舉辦,分為兩天共五個場次進行,第一天為新聞傳播學院及碩、博士班及二年制在職專班的畢業典禮。專題演講請到了TVBS執行副總經理楊盛昱、知名藝人謝祖武、富邦集團董事長蔡明忠等社會賢達來勉勵畢業生。105學年度新聞傳播學院8個系應屆畢業生共計1114人,碩士、博士硏究生共計347人,每年皆為臺灣傳媒業界各領域培養多元專業人才。
 
  校長吳永乾恭喜畢業生完成高等教育學業。他提到,大學是心智成長的關鍵時期,從青澀少年蛻變為壯碩成年,即將進入現實世界的畢業生們,應憑藉著「創新」、「洞見」與「毅力」,掌握社會脈動,登上趨勢浪頭,才能脫穎而出。校友總會理事長謝雷諾,引用臉書創辦人祖克柏所說:「這是一個有使命的時代,不只為自己而是為全世界人民創造福利。」也提醒同學們畢業後絕對要照顧好自己的身體,常常當志工幫助他人,更不要忘了回來母校,幫助還在就讀的學弟妹。
 
  身為世新廣電系校友的知名藝人謝祖武,他感覺世新一點都沒有變,學弟妹們同樣熱情洋溢、個性活潑、具有創意、活力無窮。謝祖武語帶哽咽地說,念書時總想快點畢業,成為一個大人,然而畢業兩三年後,希望能再回到學校當一次學生,最後提醒畢業生們,莫忘母校、莫忘世新。
 
  「四年前我們從四面八方而來,如今我們又即將散去四面八方。」畢業生致詞代表口語傳播學系彭晟庭表示,人生如同一趟旅程,好同學是旅伴、師長們是導遊,我們總是在出發和回來的路上,向一路上的人揮手同時不斷告別。每個人走過的每一步都彌足珍貴。畢業這天代表著長途旅行來到了尾聲,也意味著下一趟旅程即將開始。
 
  世新大學副董事長周成虎特別表示,對於心繫兒女未來成就的家長,要致上無限的敬意和感激,願意把年輕孩子託付給世新大學,並且全力支持和用心期待。典禮現場也有許多家長觀禮,其中一位來自澳門的王媽媽表示,為參加就讀新聞學系女兒的畢業典禮,前一天特地從澳門過來,只為親眼見證撥穗時刻,也期望女兒未來開心就好,不干涉她自己的選擇。
 

圖一:畢業生準備入場,喜悅的心情洋溢在臉上。


圖二:畢業生與師長入場,互動熱絡、氣氛活潑。


圖三:許多畢業生們與同學合影留念。


圖四:世新大學資訊傳播學系學生面對直播鏡頭,展現傳播系所的熱情態度。


圖五:世新大學校長吳永乾勉勵畢業生必須掌握社會脈動,登上趨勢浪頭。


圖六:世新大學校友會總會理事長謝雷諾鼓勵畢業生多投入慈善活動。


圖七:TVBS執行副總經理楊盛昱以自身經歷,激勵即將畢業投入職場的學弟妹。


圖八:藝人謝祖武提到踏入社會後格外想念世新時光,不禁哽咽落淚。


圖九:富邦集團董事長蔡明忠應邀蒞校演講並與校長合影。


圖十:公共關係暨廣告學系趙雪崟,擔任第一場次畢業生致詞代表。


圖十一:口語傳播學系彭晟庭,擔任第二場次畢業生致詞代表。


圖十二:資訊管理學系碩士在職專班陳思穎擔任第三場次畢業生致詞代表。


圖十三:全體畢業生向家長行感謝禮,感恩家長一路以來的陪伴。


圖十四:校長吳永乾為傑出畢業生撥穗,盼學子們的未來如稻穗般飽滿。


圖十五:畢業生家長熱情參與子女的人生重要階段。


圖十六:校園內設有多處背板,「世新虎」也在校園與畢業生及其親友合影留念。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002264632  網頁設計:鉅潞科技