抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 06 / 14
國際交流重返母校世新 謝祖武泛淚哽咽勉勵畢業生
【文/公共事務處 嚴雅馨
【圖/校園記者 林榆婷翁維伶
【編輯/公共事務處 潘韜宇
 
  世新大學於10日舉行105學年度新聞傳播學院畢業典禮,邀請學生心目中永遠的「麻辣鮮師」謝祖武重返母校世新大學,謝祖武以經典台詞「我要當老師!」逗樂全場師生,為世新大學一年一度的畢業盛事增添無限風趣與歡樂。
 
  世新大學副董事長周成虎表示,這是謝祖武畢業後再度重返母校,歡迎他多多回來,也能為學弟妹建立模範,成為學習的榜樣。謝祖武於致詞時感佩地說,世新大學依舊活力光彩,師長不減教學熱情,依舊諄諄善誘,而學生也與往年一樣熱情洋溢並充滿創意,他認為這就是世新大學永遠不變的校風。
 
  同時,他也感慨時光匆匆,自己已從昔日學生變成今日校友,他說畢業之前期望趕緊畢業,可以丟掉書包、脫離師長監督,迫不及待成為一個「大人」,對未來充滿衝勁與好奇;然而畢業後當成了「大人」,卻反而失去學生時期的志趣、純真與熱情,回憶在校時期的種種美好,謝祖武頓時眼眶泛淚,一度語塞,他哽咽地說,希望能再次回到世新,再當一次學生。
 
  謝祖武細數過往人生路途的酸甜苦辣,提及自己在職場與生活中,遇到許多願意提拔並鼓勵他的世新前輩,他直呼世新大學是一個溫暖又團結的學校,因此他十分以「世新人」為榮,也希望即將各奔東西的學弟妹無論將來身在何處,都必須謹記「我是世新人」,珍惜大學時光的滋潤與教誨,使人才遍佈全球的母校更加發揚光大。
 
  最後他亦祝福所有畢業生鵬程萬里、平步青雲,而在追求生命、創造未來的同時別忘了自己的靈魂、智識與能力都是源自於母校世新大學。
 

圖一:世新大學畢業的知名藝人謝祖武(廣電科)一出場就獲得全場掌聲。


圖二:典禮現場歡聲不斷,歡迎麻辣鮮師「磊哥」謝祖武。


圖三:謝祖武提到踏入社會後格外想念就學時光,不禁哽咽落淚。


圖四:謝祖武從校長吳永乾手上接下感謝狀,感動萬分。


圖五:謝祖武回世新演講,感動地頻頻向台下學弟妹致意感謝。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002264636  網頁設計:鉅潞科技