抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 09 / 20
國際交流展新氣象! 世新朝「綠化、雲端化」邁進
【文/公共事務處 蔣婕妤】
【圖/校園記者 陳可樺
 
  世新大學延續歷年暑期翻新校園之規劃,全面朝向「綠化、雲端化」邁進。包含舍我樓、傳播大廈各改建兩間、總共四間的階梯式教室,增加雲端教學系統,讓老師直接用無線網路,就能投影授課內容;管理學院、傳播大廈也跟進通識大樓之設計,安裝節能設備,傳播大廈並更換冷氣系統。此外,傳播大廈的教學教室、電梯也全面翻新。
 
  世新大學副董事長周成虎表示,盼提供學生優質的學習環境,也希望讓世新朝全面綠能前進。校長吳永乾說,這次有四間教室導入新科技,盼能激發校內教學創新、提升教學效果。
 
  嶄新設計的「階梯式教室」,包含舍我樓一樓的兩間大教室,傳播大廈一樓、地下一樓也各有一間,要讓教室的使用擁有更多可能性。四間教室剔除過去體積較大的E化講桌,改採「雲端」科技,老師只需要透過無線投影,就能把筆記型電腦、平板或手機上的授課內容,直接投影到大螢幕。
 
  為了讓世新校園更加綠化,通識大樓、管理學院、傳播大廈都已設節能變頻空調系統,上課中教室、已借用教室都會有空調輸送,空教室也僅需申請借用,就會正常供電,盼新裝置能節省不必要的浪費,以達到符合現代需求的綠能使用,節能系統現採用教師證靠卡或APP,就能啟動電力設備。傳播大廈也因為冷氣的全面翻修,空氣、空調品質都再提升。
 
  除了各項設備的更新,傳播大廈的更動最為明顯,一樓教室以及地下三層教學樓層全面翻新,寬敞走廊、燈光設計與教室格局,都讓外觀顯得更加明亮。而電梯及地下樓層的廁所也翻新,吳永乾強調,不僅是單純外觀的美化,所有建材也都是防火材質,寬敞的空間也利於環安衛控管及維護,盼能讓世新校園安全無死角。
 

圖一:世新校園例行之暑期翻修,許多教室重新設計變得更明亮。
 

圖二:世新大學副董事長周成虎表示,盼世新能朝向全面綠化邁進。
 

圖三:世新大學校長吳永乾視察校園,盼翻修能讓世新教學環境再提升。
 

圖四:階梯教室採用新設備,讓老師能將授課內容透過無線網路投影大螢幕。
 

圖五:舍我樓一樓兩間大教室重新翻修成「階梯式教室」。
 

圖六:舍我樓階梯教室外觀比舊教室更加美觀並導入新科技盼激發創新教學。
 

圖七:新聞傳播學院院長游梓翔巡視傳播大廈翻新後的教室。
 

圖八:傳播大廈地下一樓教室增加玻璃設計元素。
 

圖九:傳播大廈地下二樓教學空間全面翻修,走廊更寬敞。
 

圖十:傳播大廈地下三樓翻修後更加明亮,並使用防火建材打造。
 

圖十一:傳播大廈也改建兩間階梯教室,盼能增加教室使用可能性。
 

圖十二:傳播大廈電梯全面換新。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002103917  網頁設計:鉅潞科技