抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 09 / 22
國際交流最紅發言人來了!楊景棠回母校世新笑談柯P與世大運
【文/公共事務處 蔣婕妤】
【圖/公共事務處 潘韜宇
 
  世新大學今年和臺灣記者協會簽約,共同開設特色課程「新聞專題採寫」,22日第一堂課就邀請到世大運發言人、同時也是世新校友的楊景棠,回到母校與在場師生分享一路走來的心路歷程,也鼓勵學弟妹當「丁」字通才:「要什麼都通,也要有專精的項目!」
 
  年僅28歲的楊景棠,去年獲邀擔任2017世大運執委會發言人,新聞系畢業的他,在校期間擔任棒球隊隊長,畢業後考上緯來育樂台TESL臺灣電子競技聯盟節目主播,也曾擔任臺北市觀光傳播局機要,年紀輕輕就有亮眼成績。
 
  2017世大運風光落幕,外界對世大運評價高,對其行銷團隊讚譽有加,楊景棠分享,剛接下工作也曾不知所措,面對最初不被看好的世大運,跟著團隊一步一步調整,從論述及組織開始慢慢理解,一起為世大運找到主軸「讓世界看見臺灣」。身為發言人,楊景棠指出,話題的操作很重要,他舉例,世大運宣傳影片大獲好評,每次曝光都掀起網路熱烈討論,但也強調所有的行銷操作都必須考量危機性,「不要站在懸崖邊還不知道!」
 
  對於學生很好奇的「柯P」臺北市長柯文哲,他表示會事先收集媒體的問題,再提供柯文哲適當的回答,但也笑說:「我們市長是很有個性的!」也藉由經驗分享,強調「不斷做檢討、主題很重要,要言之有物」,與在場學生分享寶貴經驗談。楊景棠也鼓勵學弟妹:「很感謝讀過世新、很多學長姊給我幫助,大家也要多交朋友,在學時期就要努力充實自己!」
 
  「新聞專題採寫」首堂課程邀請到楊景棠精彩分享,世新大學副董事長周成虎表示,對於年輕校友獲得好成績感到相當欣慰,也期許學生在新聞專業努力學習。臺灣記者協會理事長李冠億、副理事長林朝鑫也鼓勵年輕學子在記者路上朝夢想前進。該課程接下來一整個學期,也將持續邀請到國內資深媒體人、傳播學者共同開講。
 

圖一:臺北世大運發言人楊景棠回母校世新演講。


圖二:楊景棠與團隊規劃出各項世大運週邊活動,受到社會好評。(楊景棠提供)


圖三:楊景棠(左)分享在世新求學時,與棒球校隊隊友之間的好情誼。(楊景棠提供)


圖四:世新大學副校長陳清河為學生介紹「新聞專題採寫」課程。


圖五:臺灣記者協會理事長李冠億致詞,鼓勵學生與課程講師多多互動創造人脈。


圖六:臺灣記者協會副理事長林朝鑫用心規劃課程,一一邀請資深媒體人參與課程。


圖七:新聞系主任黃惠英介紹課程大綱,將帶領學生組成多個專題採訪小組。


圖八:副校長陳清河(左)對於校友楊景棠(右)的好表現讚譽有加。


圖九:新聞系學生踴躍發問,對於學長楊景棠的經歷非常好奇。


圖十:學生與講師互動熱絡。


圖十一:副校長陳清河(左三)首堂課程特地邀請楊景棠(右三)回校分享。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002196353  網頁設計:鉅潞科技