抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 10 / 16
國際交流為世新人喝采!廣播電視金鐘獎、金馬獎表現不凡
【文/公共事務處 蔣婕妤】
【圖/公共事務處 提供】
 
  廣播、電視界盛事「第52屆電視、廣播金鐘獎」圓滿落幕,世新人表現不凡,「三金御用主持人」黃子佼為五專廣播電視科校友,評審團陣容也有多位世新畢業的資深媒體人,得獎者名單更是亮眼,光是「電視金鐘獎」就有包含「戲劇節目男主角獎」劉德凱等共7組得獎者是世新校友。
 
  「第52屆電視金鐘獎」戲劇方面,「戲劇節目男主角獎」由影壇長青樹劉德凱主演《這些年那些事》奪得,劉德凱說榮幸獲獎,也強調傳承的重要性,盼為電視圈持續奉獻,此次奪下金鐘影帝的他,去年也獲選為世新傑出校友,當時也開心表示:「作為世新人我很驕傲!」而從去年開播後就備受好評的「植劇場」,系列作品《天黑請閉眼》由廣電碩士班校友柯貞年擔任導演,這次不負眾望,奪下大獎「戲劇節目獎」,「戲劇節目編劇獎」則由三專編輯採訪科校友楊惠文以《酸甜之味》拿下大獎。
 
  節目部分「人文紀實節目獎」奪獎的《我存在-原住民影像紀錄》,真實記錄下原住民守護部落、重建家園的故事,導演陳惠武是世新三專廣播電視科、廣電碩士班校友,傑出表現獲得外界好評,榮獲大獎。在製作方面獎項世新人同樣風光,「剪輯獎」、「燈光獎」及「美術設計獎」,分別由廣電碩士班李俊宏、廣播電視電影學系劉宸瑋、公共關係暨廣告學系張軼峰獲獎。
 
  「第52屆廣播金鐘獎」世新人也獲佳績,兩項主持人大獎「兒童節目主持人獎」及「綜合節目主持人獎」,分別由唐妮(吳文嫦)、黃丹尼(黃柏文)獲得,「藝術文化節目獎」也由三專廣播電視科、廣電碩士班校友田麗雲得到評審青睞,其中口語傳播學系校友唐妮表現出色一次獲得兩大獎,與同系校友張敬(張維斌)再摘獎「企劃編撰獎」。
 
  今年度的廣播金鐘獎「特別貢獻獎」得主也是世新人,得獎者為資深廣播前輩陶曉清女士,當年是廣播電視科學生的她,畢業後奉獻廣播圈、推廣民歌,被譽為「民歌之母」,灌溉無數廣播圈、歌壇後進,讓她名副其實獲頒「特別貢獻獎」。
 
  緊接在金鐘獎後的第54屆金馬獎,今年也能看到眾多優秀世新人,評審陣容有世新校友侯季然,當年就讀印刷攝影科的他在電影圈表現亮眼,全球影壇大獎都有傑出表現,曾執導《雞排英雄》等多部知名電影的導演葉天倫也是世新廣電系畢業,同樣出任本次金馬評審陣容。在入圍名單中,《川流之島》導演詹京霖去年在金鐘奪下「電視電影導演獎」,今年要再戰金馬,世新畢業的他影壇成績相當耀眼。
 
  世新大學以傳播起家,自創校以來培育無數優秀傳播人,在電影、電視、廣播、新聞圈等各領域為業界奉獻,其優秀成果有目共睹,在各大頒獎典禮上都能看見世新人名字,為世新擦亮招牌,更讓母校與有榮焉。世新大學董事長周成虎對於世新人傑出之表現,獻上誠摯祝福,也勉勵世新人一同努力,在各行各業發光發熱。
 

圖一:「第52屆電視、廣播金鐘獎」世新人表現亮眼,榮獲多項大獎。(翻攝自第52屆金鐘獎官網)


圖二:「戲劇節目男主角獎」由世新校友劉德凱主演《這些年那些事》奪得。(翻攝自三立電視台)


圖三:世新校友黃子佼被封為「三金御用主持人」。


圖四:導演詹京霖畢業於世新大學,其作品《川流之島》備受好評。


圖五:世新校友導演陳惠武作品《我存在-原住民影像紀錄》探討原住民議題,獲得本屆金鐘獎「人文紀實節目獎」。(翻攝自我存在-原住民影像紀錄)
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002196517  網頁設計:鉅潞科技