抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 10 / 26
國際交流永續新聞傳播品牌特色 世新大學深耕下一個60年
【文、圖/教務處 提供】
【編輯/公共事務處 蔣婕妤

  被譽為華文新聞傳播人才孕育搖籃的世新大學,於10月15日慶祝建校61周年,因應教育部明年1月1日即將啟動之高等教育深耕計畫,由校長吳永乾領軍,彙集全校行政與學術單位主管,進行多次深耕計畫內涵構思,配合學校中長程校務發展進行全校性觀念擴散及單位整合,齊心深耕高教大樹,發揚世新特色、永續學校品牌。
 
  世新立校一甲子以來遵循「德智兼修、手腦並用」校訓,樹立起「理論與實務結合、知識與品德並重」的教育方針,致力為社會培育具專業知能的新聞傳播人才。無懼近年台灣大專院校數量驟升及少子化危機,世新大學持續深耕「傳播貫穿各學門」的辦學特色,於全台大學校院中獨樹一幟,積極優化師資結構、提升教學品質及追求創新卓越,更將著重於厚植學生核心能力、善盡大學社會責任,在數位自媒體時代培育更多具社會關懷與宏觀氣度的優質T型傳播人才。
 
  世新大學高教深耕計畫致力於突顯「傳播貫穿各學門」、「理論與實務結合」、「學產跨域再創新」的學校特色,並以「學生為主、教師為輔、在地實踐、跨域創新」為推動方向。副校長陳清河表示,世新大學連續13年獲得教育部教學卓越計畫補助,針對教學品質提升已見實質成效,接續之深耕計畫勢必打破舊有框架,針對教學創新、學校特色、大學社會責任與公共性等重點項目構思推動,厚植傳播貫穿之品牌優勢。
 
  此外因應全媒體與大數據浪潮,學生就業力與跨域競爭力成為教學創新重要目標,將輔以「基礎素養力」、「職場就業力」、「學習跨域力」、「教學創新力」、「創客創業力」五大能力之提升推動,作為落實教學創新及提升教學品質的策略藍圖,一方面促進教學現場翻轉,同時優化學生創業及就業潛能,實踐「以學生為主體」的新一代教學創新典範。
 
  為匯聚教學創新能量,深耕台灣教育未來,世新大學已自8月起陸續召開五場高教深耕計畫溝通整合會議,由校長領軍各一級單位主管,會同新聞傳播學院、管理學院、人文社會學院、法學院四學院以及各學系、研究中心,針對深耕計畫激盪討論及全面整合,更將持續納入學生的觀點和聲音,構築未來教育願景。
 

圖一:校長吳永乾表示,高教深耕計畫內容需以世新校訓、教育方針、辦學特色及使命來貫徹。
 

圖二:副校長陳清河提醒高教深耕計畫不同於教學卓越計畫,必須打破舊有框架,持續創新。
 

圖三:教務長郭昱瑩說明各單位提案如何整合為大項目行動方案,凸顯學校特色。
 

圖四:全校單位主管及行政同仁代表多次齊聚,集思廣益高教深耕提案策略。
 

圖五:副教務長暨教學卓越中心主任秦琍琍指出,將著重學生基礎素養力、職場就業力、跨域學習力、創客創業力之全面提升,同時確保教師教學持續創新。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002263259  網頁設計:鉅潞科技