國際交流教育展人數再創新高! 世新大學赴香港招生超夯
【文/教務處招生組 林慧萍】
【圖/教務處招生組 提供】
【編輯/公共事務處 蔣婕妤

「2017香港臺灣高等教育展」10月27日、28日在香港博覽館舉辦,共有85所臺灣高校與97所香港中學參與,兩日吸引超過7,000多名香港民眾觀展,除了師生組團參觀,更有許多家長陪同子女蒐集高校資訊,再創歷年參展最高人次!

今年世新大學由副教務長秦琍琍帶隊,偕教務處林慧萍、數媒系莊翌妏、境外辦公室黃信翰共同參展。由於世新今年針對僑生與港澳生首次進行單獨招生,因此吸引眾多學生靠攤詢問,現場透過投影設備,觀看本校簡介與學生精彩作品,許多家長與學生看了世新學生作品後都大讚:「超有職業水準!」

許多世新畢業校友得知母校前來香港招生,也特地抽空到場幫忙,透過廣東話以親身經驗大力推薦母校,拉近與當地學生家長的距離,加深學子報考意願,展現對母校的向心力。

世新傳播貫穿各學門的特色鮮明,除了傳播學院科系,香港學生也對於日文系、觀光系與社心系展現高度興趣,不斷詢問課程細節與報名方式,人潮絡繹不絕,成為展場人氣最旺攤位。此次香港行程也與十多所香港中學簽署合作協議書,加強世新與香港中學的合作夥伴關係。

圖一:世新大學赴香港招生,兩日觀展人數吸引超過7000名學生觀展。

圖二:世新大學科系介紹完整精緻,攤位人潮絡繹不絕。

圖三:由副教務長秦琍琍代表世新與97所香港中學共同簽署「台港學校合作協議」,增進兩地高等教育交流合作。

圖四:多所中學師長特地到攤位,與世新交換合作協議書。圖中為匯知中學校長張志文。

圖五:圖傳系大陸校友曾雨亭特地到場,以行動力挺世新赴港招生。

圖六:馬來西亞校友會副會長梁德輝(左一)畢業作品入圍香港影展,也順道趕來為母校出一份力。

圖七:香港學生對於社心系校友黃廸雯(右一)的解說充滿興趣,開心合影。

圖八:畢業於圖傳系的香港校友蘇珈愉(左二)為學生講解台灣升學情況及校園生活。

圖九:境外辦公室黃信翰耐心講解,深獲來訪師生好評。

圖十:數媒系莊翌妏(左三)向學生分享本校新聞傳播學院的競爭優勢。

圖十一:面對學生提出的各類問題,招生組林慧萍(圖中)均能一一解答。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002196511  網頁設計:鉅潞科技