國際交流林子皓主播來了! 回母校教學弟妹「說一口好球」
【文、圖/口語傳播學系 提供】
【編輯/公共事務處 蔣婕妤

世新大學口語傳播學系11月22日中午舉辦系週會,特別邀請畢業系友、現任民視體育主播林子皓,以「口語傳播帶你說一口好球」為題,與學生分享工作經驗,更現場指導學生播報技巧,互動不斷,氣氛熱絡。

林子皓為世新大學口語傳播學系第八屆畢業生,他分享,從學生時代對新聞產業就有濃濃的熱情,進入業界後也不斷累積豐富經驗,過去曾擔任前民視體育駐美特派、ESPN主播,現在則是民視的體育主播,以個人經驗貫穿整場演講,提供學弟妹寶貴的職場建議。

林子皓提及特派到美國的記者經驗,回憶當時他表示其實過程中挫折不斷,但也以此故事勉勵年輕學子,達成夢想之前必定會遭遇磨練,堅持下去就是贏家 。林子皓也說:「能夠感動自己很重要。」在新聞產業打滾十幾年,他表示,無論做任何事都要能夠感動自己,如此才能夠感動他人且長久經營。

除了經驗談,林子皓也準備新聞稿讓同學體驗擔任主播的滋味,並給予指導,對於學弟妹的表現讚不絕口。他也藉由自己的經驗提醒大家,雖然口語傳播所教授的內容可以應用於所有場合,但是「態度」更重要,勉勵學弟妹在未來的道路上能以認真的態度面對每一個挑戰。

圖一:口傳系主任溫偉群開場介紹演講人,並針對招生宣傳不遺餘力。

圖二:口傳系週會邀請五年一貫研究生鄭璟昀,分享直攻碩士經驗談。

圖三:口傳系校友、同時現任民視體育主播林子皓,分享大聯盟採訪實務。

圖四:口傳系週會現場反應熱烈,學生積極發問。

圖五:主播林子皓現場指導學生們播報技巧,氣氛熱絡活躍。

圖六:主播林子皓與主任及老師和全系學生大合照留念。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002196313  網頁設計:鉅潞科技