國際交流世新開拓大陸「雙一流」高校合作 營造師生多元學術環境
【文、圖/國際交流組 提供】
【編輯/公共事務處 潘韜宇

為開拓世新大學與大陸「雙一流」高等院校合作項目,世新大學校長吳永乾13日帶領副教務長秦琍琍、上海世新進修學院院長沈宗南,拜會上海華東師範大學。華東師範大學副校長孫真榮偕同教務處處長雷啟立、港澳臺辦公室主任章平及專案主管王非,熱忱接待世新團隊。

會議上,兩校針對辦學現況、未來可開展之合作項目、擬建立姊妹校學術合作關係等進行具體討論,並參觀校史館等單位。秦琍琍指出,華東師範大學是中國大陸創辦的第一所師範大學,由上海大夏大學、光華大學合併,以及調進復旦大學、浙江大學、同濟大學和聖約翰大學等部分系所成立的綜合性大學,為大陸211工程、985工程高校之一,屬大陸「雙一流」檔次的大學。期盼透過兩校的合作,為世新師生開創多元、優質的學術交流環境。

參訪行程中,吳永乾特別感謝世新校友李克用及其夫人張逸平女士,因為張逸平為華東師範大學校友,夫妻倆都很關心母校,促成了這次兩校交流的緣分。值得一提的是,世新團隊特別撥空前往上海世新進修學院,關心當地碩專班學生學習狀況。吳永乾勉勵大家把握時間用功學習、積極拓展國際視野,也將業界經驗帶進學校,師生共同成長;同時也叮囑進修學院提供完善的教學品質與服務,展現世新連續13年獲評為教學卓越大學之優質成效。

圖一:世新大學校長吳永乾(右一)致贈華東師範大學副校長孫真榮校紀念品,象徵兩校情誼永續。

圖二:吳永乾(左二)特別感謝世新校友李克用夫人張逸平女士(左三),遠從美國飛赴上海協助兩校交流事務。

圖三:世新大學校長吳永乾(右二)、副教務長秦琍琍(右一)與華東師範大學副校長孫真榮(左三)、校內主管交流座談,就兩校辦學現況及未來可開展之合作項目進行討論。

圖四:世新代表團參觀華東師範大學校史館,專注聆聽解說員介紹相關概況。

圖五:世新大學校長前往世新上海進修學院探望碩專班學生,與學生座談互動。

圖六:世新大學校長吳永乾(左三)、終身教育學院院長邱志淳(左二)、副教務長秦琍琍(右二)、上海進修學院院長沈宗南(右一)與世新上海進修學院學生合影。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002196315  網頁設計:鉅潞科技