抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 12 / 12
國際交流世新流行音樂中心 產學創新結合12/19「暢」響校園
【文、圖/流行音樂產業研究發展中心 提供】
【編輯/公共事務處 潘韜宇
 
  臺灣是亞洲的流行音樂之都,擁有自由的創作環境,加上深厚的文化底蘊,吸引全球的音樂創作人才來臺發展,世新大學「流行音樂產業研究發展中心」今年結合業界能量,於12月19日晚上7點舉辦「2017新暢之星校園演唱會」,為原創歌手打造多元表演平台,結合網路線上線下模式,將科技結合音樂,拓展流行音樂更多可能性。
 
  在流行音樂發展過程中,自媒體將扮演相當重要的角色,只要有才華有創意,不靠傳統唱片公司包裝及發行,也有可能成為月收入驚人的音樂「網紅」。有鑑於此,冠亞公關集團成員──冠誼科技成立「暢唱CHANT CHANT」平台,結合資深音樂工作者及年輕團隊,以演唱會的質感給予閱聽人不同的直播感受,並標榜提供原創歌手一展才華的空間,初期以Facebook為主要平台。
 
  世新大學流行音樂產業研究發展中心主任戚務蒖與冠誼科技總經理龔英男不約而同表示,不管從教育角度或是商業立場來看,臺灣流行音樂近來面對韓國、中國大陸等地的高度競爭,我們都應該打造一個更多元的平台讓有潛質的創作音樂人盡情展現,以激發臺灣流行音樂新活力。
 
  因為理念相同,兩方積極合作並結合大麥數位及威爾斯葛羅娛樂等音樂公司,共同在世新大學大禮堂舉辦「2017新暢之星校園演唱會」,由知名創作歌手Miss Ko葛仲珊、黃少谷、正皓玄、榮忠豪、唐貓、張祖誠、NoKey Band、毛鵬懿,以及世新學生樂團「心情三」、「5-24F」同場演出,除了Live表演外,也透過直播方式與網路閱聽者互動,盼能為臺灣原創音樂打造出更多元的發展模式。相關資訊請上Facebook搜尋「暢唱CHANT CHANT」。
 

圖一:「2017新暢之星校園演唱會」12月19日在世新大學大禮堂舉辦。


圖二:首位金曲嘻哈新人Miss Ko葛仲珊將現身世新演唱。


圖三:世新大學學生樂團「心情三」將於新暢之星校園演唱會獻唱。


圖四:世新大學學生樂團「5-24F」將於新暢之星校園演唱會獻唱。


圖五:「2017新暢之星校園演唱會」入場券限量600張。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002308292  網頁設計:鉅潞科技