抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
106 / 12 / 23
國際交流世新推全台首支大學VR劇情短片! HTC、跨視代科技也驚嘆
【文/公共事務處 蔣婕妤
【圖/公共事務處 范惠婷、校園記者助理編輯 謝安然
 

影片:全台首支大學VR劇情短片《半夜》;使用Cardboard系統觀看體驗VR魅力。
 
  世新大學新聞傳播學院碩士班領先全台大學,推出首支由學生拍攝而成的驚悚VR劇情短片《半夜》,22日記者會上全台首播。專業的技術與劇情思考,讓在場業界嘉賓HTC VR新技術部門副總經理鮑永哲、跨視代科技行銷總監蕭富仁都驚嘆,大讚世新學子具備創意與實踐力。
 
  《半夜》VR劇情短片由世新廣電系教授齊隆壬監製,廣電所學生楊承學擔任導演,劇情講述主角在生日當晚在剪接室遭遇的一連串離奇故事。製作團隊整合跨領域、跨專業學科,包含傳播博士學位學程、口傳系、資管系以及數媒系碩士生,更由VR三大龍頭HTC、跨視代科技、Funique VR Studio指導與提供實習機會,產製出世新的頂尖VR作品。
 

圖一:世新大學推出全台首支大學VR劇情短片《半夜》,專業成果讓業界團隊也讚嘆。



圖二:世新大學校長吳永乾致詞表示,將透過「傳播貫穿各學門」的跨領域優勢與創新教學,持續拓展深具世新特色的產學合作新藍圖。


圖三:HTC VR新技術部門副總經理鮑永哲大讚世新學子的創意與執行力。


圖四:跨視代科技行銷總監蕭富仁表示相當欣賞《半夜》這部作品,直呼:「我種了一顆種子,長成一顆美麗的大樹!」
 
  齊隆壬特別指出,VR是非常新的技術,多以遊戲、體驗為主,劇情類較少,《半夜》VR劇情短片是以360度攝影場面調度呈現,困難點在於現場沒有導演、工作人員,只有演員和攝影機,但世新學子不畏挑戰,創作出優秀作品,也期許學生能越做越進步。導演楊承學透露,最初得知世新開設VR課程感到很新奇,經過一年的課程與實作,透過不同領域的合作,產製出專業成品,他笑說很感謝世新、老師與業界先進的指導,讓劇組能獲得珍貴學習機會。
 
  世新校長吳永乾致詞時表示,世新致力於創新學習與傳播領域深耕,很開心看見學生推出優秀作品,強調未來將持續以創新教學緊密串聯產業資源,透過「傳播貫穿各學門」的跨領域優勢,持續拓展深具世新特色的產學合作新藍圖。
 

圖五:導演楊承學表示,透過一年的課程與實作,讓他與團隊獲益良多。


圖六:世新廣電系教授齊隆壬擔任監製,期許學生能越做越進步。


圖七:師生現場體驗VR觀影效果,對《半夜》的VR效果讚不絕口。


圖八:世新學子透過專業設備,拍攝出最先進的VR劇情短片。


圖九:《半夜》發表會現場提供VR設備,讓師生與貴賓能實際體驗《半夜》的
VR效果。
 
  鮑永哲指出,學生具有「最瘋狂、最有創意」的特質,但創意需要業界的實際支持,開心表示感謝世新學生們發揮想像力,也期盼未來能將更多創意落實在影片中。「我種了一顆種子,長成一顆美麗的大樹!」蕭富仁也說,透過世新學子的創意結合業界的執行力,創作出《半夜》這齣作品,讓他相當驚嘆,大讚世新學子的能力。
 
  《半夜》為世新新聞傳播學院碩士班105學年度「VR專題講座」課程之產製作品,產學合作長許碧芳表示,盼世新學生具備實踐能量,師生共同以傳播領域優勢,串聯產業資源,創造更多學習機會與舞臺。
 

圖十:女主角頭戴環景攝影機進行拍攝及表演。


圖十一:VR劇情片拍攝方式與以往不同,需時時確認拍攝成果。


圖十二:《半夜》由世新廣電所學生楊承學擔任導演,劇情講述主角在生日當晚在剪接室遭遇的一連串離奇故事。


圖十三:《半夜》劇組團隊與指導老師齊隆壬開心展示成果。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002002269  網頁設計:鉅潞科技