抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 01 / 10
國際交流【新聞專題】Stand by Me! 青春愛情微電影尋回青澀感動
【文字/公共事務處 蔣婕妤
【攝影/校園記者 翁維伶
 
  世新大學全媒體中心籌備、世新學子參與演出及製作的微電影《Stand by Me》即將在11日正式播出,校園甜心王馨渝及陽光男孩郭言雋領銜演出,還有正妹校友夏宇童客串現身,精湛演技與純愛校園故事未演先轟動。
 
 
圖一:《Stand by Me》由校園甜心王馨渝及陽光男孩郭言雋領銜演出,敘述青春愛情故事。
 
  《Stand by Me》描述發生在世新校園內的青春愛情故事。心懷表演夢的林芯(王馨渝飾)因為沒有自信總是不敢參加試鏡,直到話劇社學長世傑(郭言雋飾)的出現,鼓勵她勇於追夢、一路上陪伴著她排練。電影試鏡前夕卻發現,世傑夢寐以求的校園廣播錄音和林芯試鏡的時間重疊,替心儀對象打氣與實現夢想的抉擇,世傑必須在那一天到來之前下決定。
 
  為學子創造舞台 多元領域激發創意
 
  青春純愛微電影《Stand by Me》由世新全媒體中心籌備拍攝,透過教學創新試辦計畫「雲端創客共評」,整合包含男、女主角、音樂團隊,以及幕後拍攝劇組等校園內不同領域專長的學生集合創作,全媒體中心提供硬體與技術協助,為學生創造發光發熱的舞台,讓劇組專注於影音創作,推出高品質的微電影作品。
 
 
圖二:《Stand by Me》由世新全媒體中心籌備,開鏡儀式祈求拍攝順利。
 
  劇組成員多為世新學子,女主角王馨渝與音樂統籌孔德朗來自公廣系,男主角郭言雋則是口傳系學生,透過不同領域的創意激發,讓《Stand by Me》激盪出精彩的火花。
 
 
圖三:劇組成員來自各系所,女主角王馨渝(中)與音樂統籌孔德朗(右)來自公廣系,男主角郭言雋(左)則是口傳系學生。
 
  《Stand by Me》拍攝僅三日 珍貴回憶說不完
 
  《Stand by Me》團隊成員來自不同系所,王馨渝、郭言雋和孔德朗更都來自非廣電專科班,雖然不是拍片專長,但卻有更多可能性,談起拍片趣談,三位成員笑說拍攝期間只有短短三天,但卻都是印象深刻又開心的過程。
 
 
圖四:王馨渝外型甜美,喜歡透過演戲體驗不同人生。
 
  「試鏡的時候才知道要現場自己想一個劇本,超級緊張!」女主角王馨渝外型甜美,演技自然,但其實《Stand by Me》是她第一個演出的學生製片微電影,她笑說試鏡舞台上才發現不僅要即興演出,更要「自導自演」,當下要自己冷靜30秒,最後靠著演出「霸凌」的戲份獲得女主角機會。不同於戲中的甜美女孩,試鏡時反而選擇挑戰反派角色,王馨渝說,小時候自己其實曾經被霸凌,靠著爸爸媽媽的鼓勵才學會自信做自己,現在的她快樂又外向,透過演戲還能揣摩不同的人生,更讓她相當珍惜。
 
 
圖五:郭言雋為拍戲吃足苦頭,大雨中賣命奔跑,但回憶當下卻很值得。
 
  男主角郭言雋也笑說自己愛演反派角色,透露試鏡演得是「差點被當、要威脅教授」的壞學生,現場模擬一段演出,更逗得女主角哈哈大笑,戲外一樣火花不段。但談起印象最深刻的演出,郭言雋分享,劇中一幕他為女主角狂奔的畫面,原定在大太陽下奔跑,沒想到當天卻下起大雨,「一大早七八點的,我還剛吃完早餐,想說豁出去了!」郭言雋笑說跑著跑著心想真的太瘋狂,一不小心就吐了,但難得經驗讓他印象超深刻,更大笑直呼:「雨中奔跑真的很爽!」
 
  非科班出身 系上學習「行銷自己」
 
  擔任幕後工作、目前就讀公廣系四年級的孔德朗負責音樂統籌,跟著男女主角打鬧在一起,劇組感情不言而喻。談起加入團隊的原因,搞笑稱是為了「賺錢」,但也認真表示,因為熱愛音樂,更想嘗試為電影打造配樂,「以後我也會想繼續做電影音樂,這次機會真的讓我發現配樂的重要性!」孔德朗說,看著還沒配樂的微電影,與最後加上音樂的版本,驚覺音樂畫龍點睛的效果,也讓他從中獲得寶貴經驗。
 
 
圖六:孔德朗熱愛音樂,此次擔任《Stand by Me》的音樂統籌。
 
 
圖七:就讀口傳系四年級的郭言雋,靠著系上學習讓演戲更順利。
 
  三位在《Stand by Me》中扮演重要角色的學生,都不是來自廣電系,談起自己的科系,卻一口同聲的說系上所學幫助很大。「口傳系有堂課教語言溝通,教會我如何用姿體、言語去表達,對演戲很有幫助。」郭言雋表示,目前口傳系四年級的他,靠著系上的口語專長,讓他表演路能更上一層樓。同樣來自公廣系的王馨渝和孔德朗則指出,系上就有拍片經驗,讓微電影的拍攝不那麼陌生,而公廣系「行銷自己」的學習,也讓他們獲得進入劇組的門票,與團隊一起呈現傑出作品。
 
  Stand by Me! 尋回憶忘的感動
 
 
圖八:世新校友夏宇童回母校友情客串《Stand by Me》,傳授學弟妹專業演戲技巧。
 
  《Stand by Me》11日即將正式播出,回憶拍片時光,三人開心分享印象還是很深刻,郭言雋特別提及與夏宇童的合作,除了讚嘆學姊真的超美,與線上演員合作的機會,也讓他獲益良多。王馨渝則回憶,試鏡時之所以選擇演出霸凌角色,就是想到影劇作品能讓大眾關注弱勢,未來也希望持續嘗試拍戲、體驗不同人生,更盼藉著《Stand by Me》帶給影迷溫暖的感動。
 
 
圖九:王馨渝盼藉微電影帶給影迷溫暖的感動。
 
 
圖十:孔德朗為電影製作溫暖配樂,希望讓觀眾從中尋找自己的故事。
 
  「希望藉著電影讓大家找到青澀甜蜜的愛情,更要讓大家在電影中體會自己的故事,找回忘記的初心!」製作配樂的孔德朗分享,希望藉著微電影,讓影迷從中尋找自己的影子,在世新愛情故事中,尋回憶忘的感動。
 
 
圖十一:世新學子參與微電影劇組拍攝,現場作業認真仔細。
 
 
圖十二:世新學子參與劇組團隊,拍攝現場實戰演練。
 
 
圖十三:王馨渝與郭言雋拍攝青春愛情故事,火花不斷。
 
 
圖十四:《Stand by Me》即將首播,劇組成員感情好,更盼藉由微電影帶給觀眾滿滿感動。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001996026  網頁設計:鉅潞科技