抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 05 / 08
國際交流我的人生自己選擇!HowHow陳孜昊首訪世新
【文╱校園記者 黃慶齡
【圖╱畢聯會 提供】
【編輯/公共事務處 張家瑀】
 
  「可…可惡!」、「醒醒吧!你根本沒有朋友」這些熱門的流行用語,來自於在YouTube擁有68萬訂閱人數、影片總觀看次數達1.67億人次的YouTuber─HowHow陳孜昊,5月3日應世新大學畢聯會邀請,與學生們分享成為影音創作者的心路歷程,人氣爆棚的他,全場座無虛席、笑聲不斷。
 
  影片中模仿動畫《中華一番》的主角小當家、或是化身《名偵探柯南》中的黑衣人,HowHow總讓螢幕前的觀眾哈哈大笑,從小熱愛各種漫畫與動畫的HowHow,卡通啟發他的幽默感,也是影片中「哏」的重要來源。HowHow從沒想過學生時期的愛好,會對往後的人生造成巨大影響。
 
  升學過程中,HowHow與多數學子一樣,立志要進入高薪行業。然而,在大學時意外發現了對拍片的熱情,即使與就讀的經濟系無關,仍堅持自己摸索剪輯軟體與旁聽相關課程,創作的過程雖然艱辛,但沒有比寫腳本將好笑的事物拍成影片,更能帶給HowHow快樂。秉持著「多看、多聽、多體驗」的概念,從當兵到赴美唸書的經驗,都成為HowHow的創作內容,爾後在網路上爆紅,成為人人皆知的知名影音創作者,更是他始料未及的。
 
  「不要把自己只有一次的人生,浪費在不喜歡的工作上。」能成為高人氣的YouTuber,HowHow認為自己非常幸運,因為不是每個人都能從事自身熱愛的職業,而HowHow的創作宗旨,即是為一成不變的生活找出樂趣。即使是為廣告業配創作影片,HowHow的創作初衷始終不變,依然維持一樣的溫度和趣味,而採納網友的負面意見及正向回饋,是他修正與提升影片品質的重要方式。
 
  提及一路走來的酸甜苦辣,HowHow勉勵學生抓住任何機會。他表示,學生時期擁有失敗的權利,可以執行任何天馬行空的想法,放膽去嘗試、找出自己的興趣。從一開始僅有幾百人的瀏覽,到每則影片破百萬點擊率,HowHow始終做著自己最喜歡的事,不曾後悔踏上影音創作一途,未來也會持續將歡樂分享給大家。
 

圖一:堪稱臺灣YouTuber「業配之王」的HowHow受邀至世新大學演講。


圖二:HowHow在YouTube擁有68萬訂閱人數、影片總觀看次數達1.67億人次。


圖三:即將畢業的世新學生熱情發問,對HowHow的發跡歷程特別感興趣。


圖四:人氣爆棚的HowHow首次來到世新大學演講。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002308356  網頁設計:鉅潞科技