抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 05 / 09
國際交流邊緣人也能當網紅!知名YouTuber老魚分享職業生活
【文/校園記者 黃宇綸
【圖/校園記者 謝宜芹
【編輯/校園記者編輯 高凡淳謝珮瑜
 
  世新大學社會心理學系於5月2日邀請YouTuber老魚以「YouTuber都怎麼一個人拍影片?邊緣人的網紅生活!」為題,與學生一窺YouTuber生活的真面目。
 
  本名余啟彰的老魚,為網紅商學院的創辦人,曾出版《第一次當網紅就上手》,說起成為YouTuber的契機,老魚表示自己的起點與其他人不太一樣,因原先任職的公司投入近50萬元的經費,籌備連續7天的活動市集,但因2016年2月6日的台南大地震,活動被迫中斷,公司也不堪虧損而倒閉。一夕間失去工作的老魚,體悟到「做跟別人不一樣的事」的重要性,踏上了YouTuber一途。
 
  YouTube平台上充斥著各種類型的影片,有教學、生活、時事、知識、娛樂等,但想成為YouTuber的初學者要怎麼選擇,成為一大課題。老魚認為「先模仿、再自創」對某類型影片的固定閱聽眾來說,比較容易持續觀看,若想要製作全新類型的影片,就必須要重新建立客群,老魚建議想嘗試拍片的學生,找到一個自己喜歡的YouTuber當作學習對象,等到拍片技術上手後,再加入自己的風格,就能給閱聽眾全新的感受。
 
  影片從腳本、拍攝、後製到上架,都是由老魚一人完成,他拿出平常拍攝影片的器材,從相機、腳架、麥克風到空拍機的選擇都相當講究,演講中也讓學生體驗操作空拍機,讓學生直呼過癮!老魚認為,要拍好一部影片的關鍵在於畫面好、收音佳、穩定度高。活動最後,老魚也特別邀請現場學生一起來拍片,使用手機錄製一段開箱影片,讓學生體驗成為YouTuber的樂趣。




圖一:世新大學社會心理學系邀請到YouTuber老魚與學生分享及解析Youtube生活。
 
 
圖二:老魚帶領學生體驗操作空拍機。
 
 
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002103931  網頁設計:鉅潞科技