抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 05 / 14
國際交流大學社會責任結合企業能量 世新辦研討會產學界代表齊聚
【文/公共事務處 張家瑀
【圖/公共事務處 潘韜宇
 
  為響應教育部推動大學社會責任,世新大學公共關係暨廣告學系於5月10日舉辦「2018 USR X CSR大學社會責任與企業社會責任研討會」,會中邀請國內企業家以及專家學者們齊聚世新大學,產學界共同分享在善盡社會責任上的努力。
 
  研討會開幕特邀世新大學校長吳永乾與共辦單位代表致詞,吳永乾表示,「USR大學社會責任實踐」計畫推動各大專校院實踐社會責任,在區域發展上扮演關鍵的地方智庫角色,世新大學自去年11月起設立「大學社會責任實踐專案辦公室」,透過接觸社區議題,進而利用專業知識找出解決問題的方法,落實大學教育「取之社會、回饋社會」的價值與意義。
 
  臺灣師範大學環境教育研究所所長葉欣誠致詞則表示,當代最嚴重的問題是氣候問題以及社會問題,持續推動大學的經營與教學研究扣合永續經營的概念,使之成為「綠色大學」,也盼透過專家學者齊聚一堂的激盪,讓臺灣在CSR與USR的發展上與世界腳步一致。
 
  卓越雜誌暨藍海創意文化董事長丁雯洲則以電影《郵報:密戰》呼籲,除了CSR、USR以外,媒體從業人員也要有「MSR(Media Social Responsibility)」,強調媒體善盡社會責任,堅守媒體是人民服務,不是為政府服務的理念。
 
  世新大學公共關係暨廣告學系主任、知識經濟發展研究院院長梁世武則列舉大學社會責任四個面向:一、與在地關懷結合、發展學校特色;二、與在地產業鏈結;三、促使環境永續發展;四、關懷民眾以及長期照護,更介紹世新大學在研討會上多篇研究發表的豐碩成果。
 
  研討會主題座談「大學社會責任(USR)與企業社會責任(CSR)結盟合作」,由吳永乾為主持人,與學界代表中央研究院院士曾志朗、國立東華大學校長趙涵捷、龍華科技大學校長葛自祥,以及企業界代表台灣電力公司董事長楊偉甫、京元電子董事長李金恭、技嘉科技董事長蔡培城、證券交易所公司治理中心經理鄭村,產學界彼此交流各自在企業社會責任以及大學社會責任上的努力,並共同尋求未來合作的機會。
 

圖一:世新大學校長吳永乾開場致詞,表示大學身為最高知識殿堂須善盡社會責任,落實在地關懷。


圖二:臺灣師範大學環境教育研究所教授兼所長葉欣誠盼產學界一同合作,讓臺灣CSR、USR與國際接軌。


圖三:卓越雜誌董事長丁雯洲倡導媒體也須擁有「媒體社會責任」的概念。


圖四:世新大學公共關係暨廣告學系主任、知識經濟發展研究院院長梁世武介紹世新在USR努力的豐碩成果。


圖五:主題座談「大學社會責任(USR)與企業社會責任(CSR)結盟合作」產學界代表共聚一堂交流實踐社會責任的經驗。


圖六:中央研究院院士、臺灣聯合大學系統校長曾志朗出席研討會,盼學界、產業界能結合彼此能量為社會盡一份力。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002143851  網頁設計:鉅潞科技