國際交流誓言打破隔閡找到未來解方 世新公廣畢展倡議「世代共作」
【文、圖/世新大學公共關係暨廣告學系畢展籌備團隊 提供】
【編輯/公共事務處 潘韜宇

「潮間代」是跟隨網路科技一同成長的世代,誓言用一年的時間,以創新思維與傳播專業開啟一場名為「共作」的革命。世新公廣畢業展於展期第二天舉辦開幕記者會暨企業專場,邀請行銷傳播業界的重量級人物齊聚一堂,出席來賓包含世新大學校長吳永乾、公關學友會理事長阮昭雄、臺北市廣告代理商同業公會理事長鄧博文,以及先勢公關、聯廣、米蘭、貝立德等多位行銷傳播業界前輩共襄盛舉,齊為「世代共作」發聲。本年度參展畢製小組與黑松FIN、新安東京海上產險等12位品牌業主合作,以全年度的行銷規劃,落實以傳播改善社會的願景。

畢展概念源於世代間資訊運用習慣的落差,導致人在行為模式與價值觀的不同。生活於資訊發達的年代,媒體和網路科技伴隨著年齡蓬勃,這群90後出生的大學生習慣優遊於虛擬和實體的空間,生活方式及工作態度也更加彈性、方便。秉持著世代的特性,世新公廣系學生希望藉由展覽向社會大眾呈現善用資訊的可能性,從而了解年輕人的思維,並與其他年齡層搭起溝通的橋樑。藉由前輩的經驗以及年輕新血的思維相互合作、消除誤解、共創效益。期許彼此能在資訊暴漲的浪潮之下,成為虛擬空間及實體陸地雙棲的「潮間代」。

開幕記者會邀請業界前輩共同參與,以世新公廣系學生拍攝的自白影片劃開這場世代革命,影片中傾訴此世代青年面對未來的不安徬徨以及世代間暗藏的衝突與隔閡,最後由本次畢業展總召集人做為代表,上台向所有業界前輩提出合作訴求,希望在今天與各世代代表簽署「世代共作協議書」,學生、學界與業界三方共同開啟世代溝通的橋樑。協議書簽署儀式場面隆重,全體貴賓齊聚共同見證美好未來的開端。記者會結束後特別安排企業導覽以及交流時間,由畢展團隊帶著業界貴賓逛展,道出潮間代的理念與一年的實踐路程,希望藉此時間與業界前輩面對面的雙向交流,達到即時的經驗傳承與相互學習。

畢業展「潮間代」象徵著世代溝通的起點,希望促成之後世代間持續的溝通及行動,共同公廣系歷年畢展均與之名特色品牌合作,今年12組畢業製作小組合作品牌更囊括各產業,各品牌以學生團隊為主進行年度行銷企劃案,年輕人獲得實戰經驗之餘更為品牌注入年輕活力的泉源。展覽現場設置互動體驗,民眾得以透過互動更加了解策展概念及各品牌故事,展期三日也善用網路資源,於畢業展粉專進行活動直播,詳情請查詢「2018世新公廣畢業展【潮間代】」。

圖一:世新大學公廣系24屆畢業展「潮間代」設置互動體驗讓民眾了解各品牌概念。

圖二:新聞儀式邀請世新大學校長吳永乾(右二)及台北市廣告代理商同業公會理事長鄧博文(右一)和學生共同簽署增進世代合作的「世代共作協議書」。

圖三:世新公廣畢展邀請傳播、行銷領域重量級嘉賓,見證世代合作開端。

圖四:世新公廣系學生於活動開幕時邀請業界嘉賓穿越「星光大道」,透過直播現場畫面及華麗的場景營造盛大氣氛。

圖五:參展廠商包括起家雞、PANDANI 腳踏車衣、八田烏龍茶燒酎、豐年號果乾、蔎食哲學、Ctrl+P、莎容企業股份有限公司、安平留飯店、連江縣政府文化處、闊思音樂、新安東京海上產險、黑松FIN等各大產業知名品牌。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002103941  網頁設計:鉅潞科技