抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 05 / 15
國際交流世新口傳系首次校外畢展「水面之下」 辯論賽現場對打超吸睛
【文/實習校園記者 焦家卉
【圖/校園記者 張蕙纖
【編輯/校園記者編輯  謝安然高子涵

  世新大學口語傳播學系第八屆畢業展覽「水面之下」,5月11日在華山1914文化創意產業園區開幕,除了展出論文組、實習組一年來的心血外,現場更邀請辯論隊伍進行「辯論賽」,成為畢展的一大亮點。
 
  「什麼是口傳系?」、「口傳系學什麼?」世新大學於民國81年首創口傳系,是國內唯一提供完整「口語傳播」專業教育的學系,但有許多人不認識、不了解口傳系的課程內容,於是畢展團隊盼透過策展,讓大眾更了解口傳系與其他傳播學系不同之處。
 
  畢展總召洪子翔表示,口傳系畢展名為─「水面之下」,是因現代人看待事物通常只看到表面,然而更珍貴的事物反而是在深處,希望透過畢展讓大家知道口傳系除了表面上學習演講、辯論等口語傳播內容,更多的是透過溝通、思索後的深層力量。
 
  世新大學傳播學院院長游梓翔與口傳系主任溫偉群也到場勉勵學生,游梓翔表示,口傳系學生的特長是人與人的溝通,這項特點卻不容易以實體展現出來,本次畢展是口傳系首次在校外展出,盼讓更多人了解口傳系,也期待為系上學弟妹樹立好的典範。
 
  本屆展覽不同於過去僅有平面展出,今年論文組及實習組的同學親自上台分享展出內容,更邀請辯論隊伍在會場內進行辯論賽,分別以「使用交友軟體利不利於發展成長遠關係?」、「創業募資是群眾募資還是傳統募資更具優勢?」、「當代台灣大學生應該選擇出走或留下」為辯論題目,讓民眾可以深刻體會口傳系課程內容的應用。
 
  畢展指導老師葉蓉慧指出,過去口傳系在籌辦畢展時,經費上一直存在困難,今年靠著學生們努力爭取在華山文創園區展出,讓學生們信心大增,也樹立了好的榜樣,讓更多人看見口傳系。此外,口傳系畢展更走出台灣,將於廈門華美空間展出至5月17日。


圖一:世新大學口語傳播學系第八屆畢業展覽「水面之下」盛大開幕,特邀世新大學傳播學院院長游梓翔與口傳系主任溫偉群、以及指導老師們一同參與剪綵儀式。


圖二:口傳系畢展總召洪子翔希望透過畢展的多元呈現,讓大眾更了解口傳四年所學,體驗口語傳播擁有的深層力量。


圖三:口傳畢展除了靜態的作品展覽,也結合系上所學,舉辦辯論大賽「對方辯友你請說」,趣味十足。


圖四:口傳畢展結合科技,於論文展區內設置平板電腦,協助民眾觀看學生作品,為展場內的一大巧思。



圖五:畢展的展場設計充滿趣味,其中「冰山球池專區」的獨特造型,吸引許多觀展民眾拍照打卡。

    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002196322  網頁設計:鉅潞科技