抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 05 / 28
國際交流讀傳播也會發明!大馬國際發明展世新摘一銀一銅
【文、圖/產學合作處 提供】
【編輯/公共事務處 張家瑀
 
  世新大學傳播管理學系師生參與第29屆馬來西亞ITEX國際發明創新科技展,以「菸盒結構」、「清潔文具結構」兩項作品分別摘下一面銀牌和一面銅牌。
 
  第29屆馬來西亞ITEX國際發明創新科技展在吉隆坡雙子星大樓(KLCC)盛大舉行,在超過20個國家參展、1000個展位的競爭下,世新大學傳管系師生以「菸盒結構」、「清潔文具結構」勇奪一銀一銅好成績。
 
  「菸盒結構」由傳管系三年級學生杜承翰、周兆鴻、蔡佳佑、許緹所設計。杜承翰表示,作品是團隊成員觀察到吸菸者在吸菸時,容易遺失打火機,並造成環境破壞與自身的不便,進而發想出的創意物件。
 
  而獲銅牌的「清潔文具結構」,則由傳管系林家卉、曾綺姍設計發想。林家卉表示,設計發想是結合修正液與修正帶,強調節省空間、方便以及迅速且能用一個價錢就能買到兩樣產品,帶給使用者方便性。
 
  世新大學董事長周成虎表示,世新大學已是第四年參與馬來西亞ITEX國際發明創新科技展,且四年皆榮獲佳績。周成虎相當肯定參展學生的能力,兩組隊伍以全方位概念「改造日常生活物件」,且在設計上注重環保性、方便性,以及量產可能性。兩件作品目前已在台灣獲得新型專利,正在尋找廠商洽談技術轉移。
 
  ITEX國際發明創新科技展競爭對手多為商業設計系、工業設計系、資訊或電機等相關科系背景。杜承翰表示,能在許多設計科系的學生之中脫穎而出,展現了世新大學的特別之處。
 
  周兆鴻也表示,這三天的比賽,需要非常多的事前準備,感謝老師的信任及前置準備上的幫助,也感謝組員在設計、產品分析上的幫忙,此外展覽時團隊運用示範影片,讓評審除了聽專人解說,更能觀看影片創作,符合世新大學創新傳播教育的宗旨。
 
  世新大學產學合作長許芳則榮獲國際知識産權交流會(IIPNF)之創新領導獎。許芳表示,即使辛苦仍積極想辦法讓學生出國觀摩、交流、精進,不僅在參展過程中激發出學生的新創意,更抱回一銀、一銅的佳績。她強調,參展是寶貴的經驗,未來希望繼續參加相關性質比賽,讓學生的創意有更多發展空間,讓世界看見世新大學的研發能量。
 

圖一:世新大學傳播管理學系師生赴馬來西亞參加ITEX國際發明創新科技展。


圖二:世新大學學生參展與馬來西亞學生互相交流。


圖三:產學合作長許芳連年指導傳管系學生開發創意物件,獲獎連連。


圖四:產學合作長許芳榮獲國際知識産權交流會(IIPNF)創新領導獎。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002103923  網頁設計:鉅潞科技