抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 05 / 29
國際交流世新啦啦校隊「完美全上」 大專盃奪一金二銀
【文/校園記者 黃禹馨
【圖/大專院校體育總會 提供】
【編輯/公共事務處 張家瑀
 
  世新大學啦啦校隊於5月26、27日參加106學年度大專啦啦隊錦標賽,分別於公開女子五人組、公開男女混合團體組拿下銀牌,同時取得公開男女混合5人組第一名,獲得兩銀一金的好成績。
 
  去年因失誤而錯失八連霸的世新啦啦校隊,從去年暑假重新整軍,經歷一年的磨練,立志在錦標賽中把最好的一面呈現給觀眾。教練李敏玲表示,這一年的練習過程非常辛苦,選手經常因為場地受限而受傷,但他們還是延續著傳承的精神,就算負傷也堅持繼續上場比賽。
 
  世新大學啦啦校隊員張沛華、許文竹、孫絺堯、陳則安以及朱常瑋,秉持世新啦啦校隊一貫的團結精神,在公開男女混合5人組奪下金牌,皆為應屆畢業生的他們最後一年參賽,在賽後難掩激動。身兼副隊長孫絺堯說道:「大家努力了很久,也等待一年了,最後能完美全上我非常開心。」,陳則安也表示,終於能把最好的一面呈現給觀眾,非常以身為世新啦啦校隊一員感到驕傲。
 
  公開男女混合團體組成績出爐,世新啦啦校隊遭申訴踩線,總分被扣除25分,獲得第二名的成績,但在比賽過程中,世新啦啦校隊不負眾望完美全上,即使金字塔一度搖晃,仍憑著選手們的毅力回穩、堅持到最後。李敏玲直言:「對我來說,踩線與否意義都一樣,不管最後成績為何,在我心中,我們就是冠軍。」
 
  被問到是否對於今年的成績有遺憾,李敏玲表示,世新啦啦校隊每一年的目標都是超越自己,她進一步說明:「不是用一隻腳的踩踏去決定冠軍,因為我們所有的流程都很強,這樣的精神觀眾看的到、掌聲聽的到。」
 
  今年大專盃啦啦隊錦標賽為接軌國際賽制,男女混合團體組人數從過去24人制改成20人制,且規定男生隊員最多只能12人,相較之下更具挑戰性。對此,李敏玲指出,新賽制在男女比例上的限制,使女生隊員要承擔底層位置,讓選手的耗損率變高。李敏玲表示,會向大會提出建議,希望能以選手健康為前提,讓大家能跳得安心。
 
  對於隊員們的表現,李敏玲給予高度肯定,同時也希望未來選手們能擁有更好的練習條件及環境。即將從校隊畢業的隊員們也給予學弟妹鼓勵,張沛華表示,有自信、有笑容就一定能完美全上。陳則安則強調,只要大家團結做一件事就不會覺得辛苦,希望學弟妹們可以相信學長姐,一起往目標邁進。最後,隊長許文竹語重心長地表示,希望啦啦隊員們都能夠團結、努力、向心力,朝著鎖定的目標邁進。



圖一:世新大學啦啦校隊賽前一天藉由觀看排練影像,修正演出姿勢。(攝影/公共事務處 張家瑀)


圖二:世新大學啦啦校隊在炎熱天氣下排練,仍有自信、帶著笑容完成動作。(攝影/公共事務處 張家瑀)
 

圖三:世新大學啦啦校隊甫出場,全場歡聲雷動,前來加油的校友與學生們更是高喊口號。


圖四:世新大學啦啦校隊於大專盃錦標賽「完美全上」的精湛演出。


圖五:在隊員們的團結合作以及堅持到底的精神下,世新大學啦啦校隊成功完成高難度動作。


圖六:公開男女混合團體組表演結束後,隊員們為自己一年來的努力喝采。
 

圖七:世新大學啦啦校隊獲頒大專啦啦隊錦標賽公開男女混合團體組亞軍。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002308254  網頁設計:鉅潞科技