抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 05 / 31
國際交流我們的夢想從不打烊! 廣電系畢業劇論展圓滿落幕
【文/實習校園記者 范姜佳鈺
【圖/實習校園記者 蕭名君
【編輯/公共事務處 張家瑀
 
  世新大學廣播電視電影學系第24屆畢業展覽《WE : US》劇論展,於5月22至25日在世新大學管理學院一樓展出。「我們的夢想從不打烊,懷揣質樸的初心,圓滿所有的作品。」簡單、直白的語句,道出畢業生對於未來的憧憬與期許。
 
  此次廣電系展覽的主題《WE : US》,以時間、自然節氣的聯想為出發點,「24」象徵廣電系同學的創作精神,就如同時光推進與自然運行般不停歇,創作中的每個吉光片羽皆有不同的人生風景。
 
  本屆廣電系畢展所舉辦的劇本傑新獎,由電視組學生陳巧儒以《在我的世界想你》奪下,故事以救護車內場景作為開頭,女主角宋言樂原是一個無憂無慮的女高中生,直到畢業旅行意外發生船難,為昏迷的好友心急如焚的她,回到家中才猛然驚覺自己列於罹難名單中,劇本中關於悲傷及懊悔的深刻描寫,觸動人心。
 
  「愛要及時說出口,想說的話要勇敢表達,不要留下懊悔。」陳巧儒表示,在韓國交換期間發生「世越號船難」,滿天飛的報導及家長們悲痛的神情,至今仍在她心中揮之不去,也種下創作此劇本的因子。透過故事,陳巧儒希望能讓更多人明白,面對身旁最親愛的家人,需珍惜與彼此相處的每一刻,別吝於表達情感,徒留懊悔的空白。
 
  廣電系畢展策劃組公關嚴羽儂表示,舉辦本次畢展最大的收穫是學習到團隊合作以及與其他同學建立良好的溝通,他指出,即使在過程中遇到很多困境,但因為與團隊一同面對,雖然辛苦卻也值得,期盼大眾能多多關注廣電系畢業生們的作品,影音展也即將於6月2日至6月5日於西門町新光影城舉辦。


圖一:廣電系畢業生於發表會中說明劇本作品理念,以及所蘊含的思考模式。
 

圖二:參展學生於展區放置筆記書供留言,增加互動式的趣味性。
 

圖三:個人小空間的用心布置,吸引觀展人駐足停留。
 

圖四:駐場的畢展小組人員,為有興趣的觀展者解說。(圖/廣電系畢展小組 提供)
 
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002308273  網頁設計:鉅潞科技