抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 06 / 06
國際交流OS桑阿松返世新演講 對人生不設限成就才能無極限
【文/實習校園記者 范姜佳鈺
【圖/實習校園記者 蕭名君
【編輯/公共事務處 張家瑀
 
  「同學!你們是有開關嗎?要按才會笑?」曾參與製作多個節目旁白的主持人紀竣崴,應傳播管理學系邀約蒞臨世新大學,與學生們暢談人生歷練,清晰且爽朗的發音,加上時不時跳出的幽默語句,讓學生們笑聲不斷。
 
  
86學年度進入世新大學傳播管理學系就讀的紀竣崴,抱著主持夢進入電視圈,卻因為身高限制只能居於幕後。一次在節目《女人我最大》後台,紀峻崴鼓起勇氣,以一句「用聲音玩耍很有趣」成功讓製作人答應他念旁白稿的要求,從此打開紀竣崴通往專業旁白之路。
 
  至此,每個接觸過的節目,紀竣崴都勇於嘗試配音,雖然沒有薪水支付,但他並不因此退卻。紀竣崴表示,當時只求有機會可以讓自己更進一步,即便一開始僅是不起眼的工作人員,但因為願意主動嘗試,使得每個製作人都成為他專屬的配音老師,也讓「OS桑阿松」這個名字在配音界打開知名度。
 
  正當配音事業逐漸起步時,上天卻開了紀竣崴一個大玩笑,醫生診斷出他的聲帶長繭,必須進行手術,將近一個月的時間無法說話,但當時他已接下一個節目的配音工作,紀竣崴只好在開刀前將一個月的工作量完成,然而這樣的不顧一切,導致病情趨於惡化,即便開刀後,紀竣崴每天說話的次數仍有所限制,醫生甚至建議連說話時段都要固定,這對熱愛配音的紀竣崴而言,是死刑般的殘酷。
 
  「不設限,就是沒有極限。」面對手術後聲帶上的多重的限制,紀竣崴仍抱持著相信自己就做得到的信念,不斷嘗試多元可能,在節目製作路上持續前進。講座最後,紀竣崴鼓勵世新學生勇敢追夢,他說道:「人生,是一塊可以任意揮灑的材料,想將它塑造成什麼模樣全由自己決定。」雖然追隨夢想的路上難免會碰到挫折與傷害,但正是這些因素,才能成就最閃亮的自己。


圖一:世新大學校友紀竣崴因擔任電視節目《食尚玩家》OS桑阿松而名氣大開,返校分享工作經驗談以及配音路上的心路歷程。
 

圖二:演講過程中,紀竣崴的幽默以及清晰的口條讓現場學生笑聲不斷。
 

圖三:紀竣崴不吝與同學分享自己的工作歷練,也在過程中不斷勉勵同學。
 

圖四:演講結束後,紀竣崴與現場同學們合影留念。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002308316  網頁設計:鉅潞科技