國際交流世新傳院學生初舞台 「傳技展」展現多元價值獲評審肯定
【文/新聞傳播學院 林嘉彥】
【圖/新聞傳播學院 提供】
【編輯/公共事務處 潘韜宇

世新大學於6月2日舉辦一年一度的傳播技能成果展,由新聞傳播學院大一學生、21個班級發揮創意及傳播專業,透過年度主題「價值」,展現每個班級對家庭、同學、教育及人生的價值觀,影片議題多元且廣泛,其中獲得本屆特別獎的作品《過曝》,更獲得評審一致好評。

今年評審陣容包括:知名導演虞戡平、臺視節目部總監李立國及鳳凰藝能製作人劉芝樺,橫跨電視、電影產業,以實務經驗及影視專業,評選出優異的影片。第一次擔任世新大學傳技展評審的李立國表示,世新大一學生創意無限,更歡迎學生將作品帶到電視台製作成節目。

特別獎作品《過曝》由廣播電視電影學系的電視一甲製作,劇情探討「過去的價值」,期待透過作品傳達人生黑暗時,應將生活的美好以過度曝光的特性,激勵自己勇敢面對,評審團表示作品沉穩且手法創新,因此獲得評審的肯定。

獲得特優獎作品的為公廣一甲《所幸》、傳管一乙《微笑補習班》,評審認為《所幸》敘事完整且具巧思,《微笑補習班》則是創意十足、結構流暢。

評審團認為本屆許多作品都展現令人耳目一新的故事題材,更讚許世新學生每年都有令人驚豔的表現,除了拍攝技巧成熟外,學生也發揮詞曲創作能力,譜寫出具原創性的音樂及歌曲。同為世新校友的虞戡平與劉芝樺,對於學弟妹的表現都給與高度肯定,也期許這次拍片的經驗能成為學生們進步的養分,未來在職場上發光發熱。

圖一:世新大學校長吳永乾致詞勉勵大一學生。

圖二:知名校友、導演虞戡平講評。

圖三:電視一甲獲特別獎,總召上台忍不住落淚。

圖四:電視一甲以作品《過曝》獲得傳技展最大獎─特別獎。

圖五:鳳凰藝能製作人、校友劉芝樺講評。

圖六:公廣一甲以作品《所幸》獲得特優獎。

圖七:臺視節目部總監李立國講評。

圖八:傳管一乙以作品《微笑補習班》獲得特優獎。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002308318  網頁設計:鉅潞科技