抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 06 / 08
國際交流臺日高教深化交流 世新加強日本姊妹校合作關係
【文、圖/國際事務處 提供】
【編輯/公共事務處 潘韜宇
 
  「2018臺日大學校長論壇」6月7日於日本廣島舉行,集結臺灣、日本雙方共103校、近200人參與這項盛會,世新大學校長吳永乾與國際事務處處長楊惟任亦出席與會。吳永乾表示,臺日大學校長論壇出席校數眾多且交流層級高,為臺日高教交流具代表性之平台,除了與各校開展合作契機,也加強與姊妹校─埼玉大學、關西國際大學的合作深度。
 
  兩年一度的臺日大學校長論壇,由日本國公私立大學團體國際交流委員長協議會(JACUIE)主辦、財團法人高等教育國際合作基金會(FICHET)協辦,今年由日方廣島大學承辦。據教育部統計,日本來臺就學人數在2013年有5,798人,到了去年已達8,387人,成為我國境外生第四大來源國,更是來臺研習華語學生的第一大來源國,顯見愈來愈多日本學生肯定臺灣的學習環境。
 
  世新大學校長吳永乾特別於論壇前,拜會廣島大學校長越智光夫,除了大讚該校提供高規格交流平台,為臺日高等教育合作紀錄畫上輝煌一筆,並且大力邀請他來世新參訪,還提供交換生計畫予廣島大學,期盼將來廣島大學的學生能夠來到世新大學,體驗優質的求學環境,促使雙方有更多連結。
 
  第二屆臺日大學校長論壇有超過50個日本大學及學術機構、百餘名日方校長、國際長代表出席,包括東京大學、京都大學及早稻田大學等著名學府皆派員與會。論壇中,世新大學國際事務處處長楊惟任亦拜會臺灣日本事務所主任郭艷娜,洽談世新與日本各大學深化合作交流的可行計畫,藉此開拓學術交流契機。
 
  世新於日本的姊妹校─埼玉大學與關西國際大學也出席本次盛會,並分別討論未來可更積極合作的交流模式。埼玉大學校長山口宏樹與吳永乾皆提出,兩校應邀請互訪及展開交換學者計畫;楊惟任表示,以往與埼玉大學的合作交流僅限於外派交換生,將爭取埼玉大學學生來到世新交換。關西國際大學校長濱名篤及全球教育中心主任川脇康夫,同樣期待與世新的關係能夠更加緊密,會中也針對兩校相互增加交換生名額的計畫達成共識。
 

圖一:世新大學校長吳永乾(右二)對廣島大學全球中心副主任梅下健一郎伉儷對臺日學術交流的協助表示敬意。


圖二:日本姊妹校埼玉大學校長山口宏樹(右)期待與世新大學加強合作。


圖三:關西國際大學校長濱名篤(右)期盼與世新互相派遣更多的交換生。


圖四:世新大學校長吳永乾(左)與臺灣日本事務所主任郭艷娜(右)交換意見。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002196481  網頁設計:鉅潞科技