抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
107 / 06 / 25
國際交流亞太廉政會議在世新 賴清德籲反貪腳步不停歇
【文/公共事務處 張家瑀
【圖/公共事務處 范惠婷
 
  2018亞太地區廉政會議暨透明組織年會6月25日於世新大學管理學院國際會議廳舉辦,國際透明組織總會會長Delia Ferreira Rubio及執行長Patricia Moreira,以及行政院長賴清德、法務部長邱太三等官員皆蒞臨現場。
 
  開幕特邀行政院長賴清德致詞,他表示台灣透明組織自2002年成立以來,首次舉辦亞太地區廉政會議暨透明組織年會,台灣深感榮幸。賴清德強調,清廉是政府最基本的責任,拒絕貪污則是政府對人民最重要的承諾,貪污會使行政效益降低,並連帶影響各項重大工程的進度,使國家無法進步。
 
  賴清德也盛讚國際透明組織自成立以來,以各項指標來評鑑各國的廉政、透明度,促使各地政府打擊貪腐,讓「清廉」成為國際的共同語言,台灣也積極響應反貪作為。他以自身擔任台南市市長期間,落實法治教育,推出台灣首部廉政卡通「閰小妹」作為法律教材,並將公務人員涉及貪污的案件作為教案,避免同仁步上後塵。賴清德強調,反貪工作無法由各縣市政府獨力完成,要靠著廉政署、檢察署一同努力。
 
  賴清德同時指出,行政院今年將針對台灣廉政推廣狀況提出國家報告,讓國人與國際社會看見台灣不但重視自由人權,也重視法治,他也以「廉政工作沒有第一名,只有不斷的進步」,勉勵政府同仁在反貪、防貪上持續努力。
 
  作為本次年會協辦單位,世新大學校長吳永乾表示台灣透明組織成立後,秘書處便由世新大學行政管理學系負責。吳永乾認為,因為有專家、學者的共同努力,積極在台灣推動反貪腐以及廉政教育,台灣2017年廉政評比成績比往年還要進步。
 
  台灣透明組織理事長徐仁輝也表示,台灣非常榮幸能夠辦理本次年會,亞太地區共有19個國際透明組織分會,本次計有18個分會、40多位貴賓蒞臨;接下來連續四天行程,將帶領貴賓們參觀廉政署、調查局,相信可以讓各國嘉賓看見台灣在打擊貪腐、廉政上的努力。徐仁輝也強調,台灣在2017年於國際透明組織的清廉印象指數排名中,在180個國家中排名第29,亞太地區則名列第七,為15年來最好的成績,顯現台灣在反貪、防貪、肅貪上的成果卓然。
 
  中華跨域管理教育基金會董事長吳秀光則指出,在網路發展的世代,國際透明組織的工作更為重要,因資訊更加豐富,易造成民眾選擇性相信自己想相信的事情,導致是非對錯更難以分辨,更加突顯國際透明組織作為第三方的公正組織的重要性。


圖一:行政院長賴清德出席亞太地區廉政會議暨透明組織年會開幕式,表示行政院將於今年針對台灣廉政狀況提出國家報告。

 
圖二:本次年會國際貴賓參與踴躍,台灣也在2017年奪下亞太清廉印象指數排名第七名,世新大學校長吳永乾表示,世新大學作為本次年會協辦單位與有榮焉。
 

圖三:台灣透明組織理事長徐仁輝感謝政府、民間組織與學者專家的共同努力,讓國際得以看見台灣在廉政、反貪腐上的建設與努力。


圖四:中華跨域管理教育基金會董事長吳秀光表示,在網路發達的年代,國際透明組織的存在顯得更加重要。


圖五:本次年會貴賓雲集,國際透明組織亞太地區計有18個分會、40多位貴賓蒞臨參與。


圖六:國際透明組織總會會長Delia Ferreira Rubio(左七)、以及執行長Patricia Moreira(左五),與行政院長賴清德(左八)等重要官員合影。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002230209  網頁設計:鉅潞科技