國際交流賀!口傳系楊長青獲「第五屆海峽兩岸電視主持新人大賽」一等獎
【文/公共事務處 林書毅
【圖/口傳系楊長青 提供】

賀!口語傳播學系學生楊長青於本月十日參加「第五屆海峽兩岸電視主持新人大賽」,以優異表現技壓群雄獲得一等獎的肯定。

由福建省電視藝術家協會、世新大學主辦的「2013海峽兩岸電視主持新人大賽」,是兩岸三地大學生展現主持功力的最高比賽層級,因此吸引了上海、福建、江蘇等大陸十個城市的選手報名參賽。逾千名選手報名,最後十六名選手入圍決賽。

評審從說話技巧、電視主持專業、主持藝術、智力問答和才藝展示等方面考驗選手的能力。獲得一等獎的選手分別為上海復旦大學楊帆、台灣世新大學楊長青、杭州師範大學錢江學院郭晉良等三人。 評審團形容:「楊長青給人感覺親切,符合台灣人活潑、熱情的特質。」

楊長青表示,兩岸主持風格差異極大,大陸選手善於朗誦詩詞,對於古詩都能信手拈來;台灣選手主持風格較親切,現場的舉例也較平易近人。楊長青回想,她在決賽第一個環節「我的主持夢」,用「我想當一個可以感動台上、台下的主持人」為發想,最後再以社會公益的議題為總結,成功吸引評審目光,摘下一等獎的殊榮。

圖一:第一次到大陸參加比賽,楊長青以口語表達專業、自信、幽默等特質獲得評審青睞。

圖二:海峽兩岸電視主持新人大賽開辦五年來,台灣選手屢獲佳績。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001586358  網頁設計:鉅潞科技