抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
102 / 12 / 19
國際交流寒冬送暖! 生活之窗愛心湯圓贈師生
【文/校園記者      劉怡秋
【圖/校園記者      吳姝叡】 
【編輯/公共事務處 李權哲

  冬至將臨,學務處生活之窗於十八日特別舉辦「愛心湯圓」發送活動,展現學校對賃居生的關懷與用心,為他們在異鄉的冬天增添一絲暖意。活動現場更結合社團演出,讓同學們不僅可以應景吃湯圓,還能坐下來享受悠閒時光。

  「冬至吃湯圓是台灣的特有的傳統習俗,其他華人地區都沒有。」生活之窗負責人李峻峰表示:「很多學生在冬至回不了家,透過這種發送湯圓的形式,能為他們捎來溫暖。」 電影一甲的王嵩惟在校外租屋,他開玩笑說:「有這麼好吃的湯圓,回不了家也無所謂啦!」

  現場還邀請到吉他社與合唱團助陣,英語一乙的林妤柔說,既能吃湯圓又能看表演,實在是物超所值!生活之窗負責人李峻峰進一步提到,考慮到很多外宿同學無法來學校,今年除了現場派送湯圓,還特別增加了「送紅豆湯圓到租屋處」服務。他期望活動能越做越大,持續擴充內容,有朝一日成為世新的專屬節日。


圖一:生活之窗特地在冬至前夕發送湯圓回饋師生。


圖二:生活之窗舉辦「愛心湯圓發送」活動,讓無法回家的學生在寒冬中感受溫暖。


圖三:李峻峰(圖左)不只關心學生住宿安全,也對其生活起居悉心照料。


圖四:活動現場邀請吉他社演出,帶給學生一場精彩的音樂饗宴。


圖五:合唱團以美妙的歌聲吸引學生駐足觀賞。
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001728554  網頁設計:鉅潞科技