國際交流來去划龍週! 「隊輔龍」期末展成果
【文/校園記者   趙敏雅
【圖/校園記者   蔡耀徵
【編輯/公共事務處 李權哲

由學務處課外組舉辦的「隊輔划龍週」,於十九日的閉幕活動上,特別邀請「隊輔龍計劃」、「新生鍛造營」的小隊輔及學員們,以精彩表演替三天活動劃下完美句點。

「隊輔划龍週」以特色週方式進行,總召鄭惟允表示,從活動名稱、遊戲設計到活動卡標誌,都是由隊輔龍(前身為鍛造工坊)成員腦力激盪出來的成果。儘管活動期間陰雨綿綿,攤位上的特色遊戲與船槳祈福卡依舊吸引不少學生參與。

針對船槳祈福卡,參與策劃的成員李昀軒說,靈感來自於台灣大師設計週,和碩公司設計的「友誼販賣機」。學生可以在卡片上留言,投入箱子中,再抽出一張陌生人的祝福。透過祈福卡的傳遞,不但能拉近人與人之間的距離,還有機會結交到新朋友。

閉幕活動上,除了有小隊輔表演早操舞蹈,帶領小隊員重溫回憶,還有學生組成樂團,演唱營歌《逆風飛翔》,回顧營隊點滴,現場氣氛十分熱鬧。學務長許人杰表示,希望大家繼續加油,把世新這個獨有的活動傳承下去。

圖一:學生可向主辦單位索取船槳祈福卡,寫下歲末年終祝福。

圖二:鍛造營結束後,隊輔與小隊員仍保持密切互動,好感情可見一斑。

圖三:第九屆鍛造營學生特別帶來早操舞蹈,炒熱現場氣氛。

圖四:「逆斷層」樂團風格清新,現場觀眾不禁隨著節奏搖擺身體。

圖五:由小隊員組成的「BJ COW」帶來精彩舞蹈,學生們大呼過癮。

圖六:即使天公不作美,仍澆不熄學生熱情。

地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0001812710  網頁設計:鉅潞科技