國際交流新生初入翠谷驚豔!世新大學始業式圓滿落幕
【文/實習校園記者 許志榮】
【圖/實習校園記者 許志榮】
【編輯/公共事務室】

世新大學新生始業式於9月4日至9月5號舉行,為期兩天的活動,超過一千名新生於大禮堂二樓共襄盛舉,準備迎接大學生活。

世新大學吳永乾校長首先為新生始業式揭開序幕,他不忘提醒新生,現今台灣社會,20至25歲的年輕人逾80%都擁有大學學歷,文憑已不似過去十幾二十年前,是求職利器、社會菁英的象徵;在當今台灣社會,充其量只能算是基本學歷,吳永乾校長指出,「中小學的教育是為了要讓各位成為一個好國民,而大學教育是為了要讓各位成為一個有用的公民」,吳永乾校長叮囑新生,不能因為上了大學便輕易懈怠,放慢了學習步伐。

同時,吳永乾校長也勉勵在場各學子,要懂得知福、惜福,因為相對於少數無法進入大學讀書的人來說,在座的世新大學學生無疑是幸運的,最後吳永乾校長祝福在座新生學業順利,一步一腳印、腳踏實地走完世新的學習歷程。

接下來,公共事務室應淇帆主任透過宣傳片帶領學子們領略了「世新十景」與新落成「全媒體大樓」的高科技設備;圖資處陳威伯組長也介紹了世新GOOGLE雲端無限空間,及供學生免費使用的專業軟體;新生看到自己所坐擁的豐富資源與各處美麗的校園介紹,席間驚嘆聲此起彼落,連連直呼自己「果然沒選錯學校!」

世新大學新生始業式一連舉行兩天,第一天為傳播學院梯次,第二天則是管院、人社院及法學院梯次;每梯次皆以校長室為首,依序進行各處室的介紹,中間也穿插學校內特色社團表演,嶄露世新活潑熱情、百花齊放的自由社團風氣,前後可說是毫無冷場。

圖一:大一新生們在台下專心聽講

圖二:吳永乾校長為世新新生演講

圖三:空手道社表演完宣傳劇後下台一鞠躬

圖四:合唱團美妙的歌聲在大禮堂中迴盪不已