抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
108 / 11 / 08
國際交流兩岸主持新人賽世新學生勇奪第三!11月前進福州決賽
【文/實習校園記者 邱文廷】
【圖/實習校園記者 邱文廷】
【編輯/公共事務室】

  由旺旺中時媒體集團與時際創意傳媒舉辦的「第11屆海峽兩岸電視主持新人大賽」台灣區決賽,1日在台北莊敬高職舉行,世新口語傳播學系顏定瀚榮獲第3名佳績,將於11月28日赴大陸福州平潭縣參加總決賽;另一名口傳系學生阮以竹雖無法前往福州決賽,但也得到第5名佳績。
 
  兩岸主持新人賽邀請到眾多重量級角色擔任評審,包括金鐘綜藝主持人許效舜、新生代金鐘獎主持人黃豪平、資深主播蔡尚樺及知名藝人丫頭。進入決賽的20名選手,乃從海選360名參賽者中脫穎而出,面對實力強勁的對手,口傳系學生顏定瀚、阮以竹,分別拿下第3名及第5名。顏定瀚將會到福州進入最後決賽,與對岸佼佼者同場角逐,爭取將榮耀留在台灣,同時為世新爭光!
 
  就讀世新大學口傳系的顏定瀚表示,原本看到大家競爭如此激烈,認為自己應該沒有機會了,很開心最終得到評審認可,對於要前往大陸福州參賽,非常受寵若驚,也希望能夠學習對岸青年清晰的口條及邏輯感,期盼未來自己也能夠信手捻來古詩詞,讓主持更有獨樹一幟的風格。
 
  此次比賽分為極限90秒自我介紹,及比賽重頭戲「極限主持挑戰」。由參賽選手隨機抽出台下一名評審、或莊敬高職學生同台進行節目主持。顏定瀚於90秒極限自我介紹時,以說字表演獲得台下評審及莊敬學生的歡呼,成功炒熱現場氣氛,讓他最終獲得第3名佳績。
 
  阮以竹於90秒極限自我介紹時,憑藉動聽嗓音獲得資深主播蔡尚樺認可,而在後面的極限主持挑戰中,阮以竹面對莊敬高職學生於主持節目中不接球及故意搶主持權之挑戰,仍穩步奪回主持領導權,獲得評審許效舜、黃豪平等人的讚譽。
 
  今年20名決賽入選者來自全台各地,包括大學生、高中生,也有婚禮主持人、旅行社導遊、業務等,最終前3名優勝者,將在11月底前往大陸福州與大陸各省市選出的優勝者切磋。

圖說如下
圖一:兩岸主持新人賽決賽邀請到許效舜、黃豪平、蔡尚樺、丫頭等人擔任評審團

圖說如下
圖二:20名進入決賽的參賽者齊聚台上合影

圖說如下
圖三:世新大學口傳系學生顏定翰、阮以竹分別奪得第3名、第5名佳績

圖說如下
圖四:面對挑戰主持權的莊敬學生,阮以竹仍台風穩健搶回主持權

圖說如下
圖五:顏定瀚即將代表台灣赴福州進行決賽,為世新爭奪榮耀
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0002744529  網頁設計:鉅潞科技