國際交流完美結合現代生活!資管系畢展「程式城市」好評如潮
【文、圖/實習校園記者 邱文廷】
【編輯/公共事務室】

11月18日登場的第26屆世新大學資訊管理學系畢展,以「程式城市」為主題,跨足臉部辨識、二手平台、及遊戲市場。此次展出充分展現APP已然全面走入現代人生活,世新大學陳清河副校長參與開幕式時,對資管系學生學以致用的表現讚不絕口。

以程式設計及城市需求為主題的資管系畢展,一踏入其中便能感受到資管系的誠意,除了各式生活中會使用到的APP,今年展覽更如發表會般正式,每一個程式設計都有專人給予詳細的解答及試用,這不僅是資管系學生四年來的心血結晶,無形中亦是向社會傳達「他們已經準備好了」的訊息。

世新大學陳清河副校長於開幕式致詞時指出,現代程式越來越發達,世新資管系學生相當傑出,真的達到了用程式結合城市,與世新宗旨「德智兼修、手腦並用」不謀而合;世新資管系系主任劉立民則表示,同學為了此次畢展的展出相當用心,有許多人因此熬夜了好幾天,著實讓人於心不忍,但看到最後優秀的成品時,就連自己也備受感動。

畢展入口處設有「點名小幫手」、「大專學生物品交流平台」及「小豬外送」三項自製APP成果體驗,此三項APP跨足了新興網路學習暨臉部辨識點名平台、二手平台及新聞熱度和網路聲量極高的外送平台,象徵著世新資管系學生關注所學時,也不忘關注當今時事,與時俱進。

畢展中亦有自製互動遊戲、解謎遊戲、冒險遊戲、直播平台等多樣成果供參觀者體驗,同時讓尚未畢業的學生們,提前看到未來在世新可學習到的專業技術。

世新資管系向來以網路傳播、系統分析、數位內容聞名。此次在資管系的畢展中,可看到學生將四年所學發揮的淋漓盡致;食衣住行育樂的各項APP在此次畢展中,將「程式城市」的精神完美展現。

此次資管系畢展展出活動時間為11月18日至11月22日,歡迎有興趣的世新師生共襄盛舉,參與世新資管系「程式城市」畢展,體驗資管系帶給現代人的驚喜和便利!

圖一:世新大學資管系畢展於11月18日正式登場

圖二:資管系學生熱情接待貴賓及世新學生

圖說如下
圖三:陳清河副校長參與資管系畢展開幕式,對學生表現給予高度讚許