抱歉,您的瀏覽器不支援JavaScript
Search搜尋欄位 :::  回首頁  •   網站地圖  •   世新大學 世新大學 英文語系

最新消息

最新消息

::: 回首頁圖示  首頁 > 最新消息 > 公共關係組 > 詳細資訊

:::
裝飾標頭
108 / 12 / 03
國際交流抓住行銷關鍵!前奧美副總王俊人談數位社群行銷
【文、圖/實習校園記者 邱文廷】
【編輯/公共事務室】
 
  世新大學口語傳播學系於11月30日邀請前奧美副總王俊人舉行《銷聲匿跡》社群行銷工作坊,王俊人以四項準則「實驗」、「組織」、「行銷」、「數據」分享了眾多品牌故事、社群行銷案例,期待學生都能互相討論,創造出更多行銷的可能性。
 
  王俊人於開場時講述自身學習歷程,他在2000年於生物系畢業,在大三時發現生物、化學、藥物並非其所喜愛,毅然決然走入品牌行銷業,到了輔仁大學攻讀研究所時,李仁芳教授的悉心指導,對於他日後帶領奧美團隊起到極大作用;同時王俊人也分享了當時從生物系轉換跑道至行銷時,曾對李仁芳教授笑稱「這些書都沒用」,但在他踏入業界後,卻發現這也成為他帶領奧美的關鍵;王俊人笑道:「每個學科都有值得學習的價值」,期望在座世新學子打好學術基礎,以面對日新月異的現代社會。
 
  在面對現代社會的資訊爆炸,王俊人指出,無論現在的資料、工具再多,都要記住行銷的本質,行銷要與消費者溝通,行銷是與消費者當朋友,而不是一味追求數據,必須回歸消費者角度進行思考,藉此讓消費者感覺到需求;他期待世新口傳系學生應用所學,透過他於講座之分享,發掘行銷的奧妙。
 
  對於品牌行銷這項個人專業,王俊人表示,「偏好」及「偏心」是尤其重要且需細細揣摩的;他舉例分享在品牌的層次訴求上,品牌應該去養「粉絲」而非「消費者」,「粉絲」會尤其對品牌有「偏心」之舉,使其非理性購買有部分缺點的特定品牌,而「消費者」則是會輕易因為「偏好」改變購買意願。
 
  「在對的時間傳遞對的內容給對的人。」是王俊人此次分享行銷的最大宗旨,也是最難以達成的,因為現代社會的工作現況,讓每個人都忙於現在的生活,卻沒有構思未來。他也發現大學生面對實習及現代人面對工作時,容易陷入停滯狀態。王俊人提及自己曾經給予奧美員工的鼓勵「保持對生活的緊迫感」,讓他們能跟上資訊快速更新的現代社會,而他也對於世新學生給予相同期待,鼓勵大家朝乾夕惕同時,仍不放下對於資訊的渴求,時刻追求進步。

圖說如下
圖一:世新大學口語傳播學系邀請前奧美副總王俊人進行經驗分享

圖說如下
圖二:王俊人於課堂上進行分組練習,台下學生熱情討論參與

圖說如下
圖三:口傳系胡全威系主任出席此次講座

圖說如下
圖四:世新學生分組上台進行報告

圖說如下
圖五:口傳系胡全威主任頒發感謝狀,感謝講師王俊人進行精采的經驗分享

圖說如下
圖六:講座圓滿結束,講師及現場聽眾合影留念
    
背景
回列表頁

通過A+等級無障礙網頁檢測   :::   無障礙聲明聯絡我們交通位置圖
地址: 世新大學 116台北市木柵路一段17巷1號    總機: (02)22368225    瀏覽人數: 0003066796  網頁設計:鉅潞科技