國際交流世新校友會總會立案10周年!近百名優秀校友齊聚一堂慶祝
【文/實習校園記者 羅立邦】
【圖/實習校園記者 江芝語】
【編輯/公共事務室】

世新大學校友總會11月30日於星靓點花園飯店舉辦第五屆第二次會員大會,近百位在各領域成就不凡的優秀校友齊聚一堂,一同歡慶校友會總會立案10周年。本次會議亦宣布,正式推出校友會總會永久會員證,並將永久會員費用自2萬元調整為1萬元,目前已有超過90位校友登記,歡迎所有校友踴躍加入。

世新大學蕭湘文教務長指出,學校為精益求精,推出許多創新作為,隨時歡迎校友回到母校坐一坐、走一走。蕭湘文指出,學校今後一定會更好,絕不會辜負已在社會上奠定良好基礎的優秀校友,「世新有你們真好!」

世新大學呂慧芳主任秘書提到,校友會總會在謝雷諾理事長的帶領下,各方校友的向心力愈加深化,目前校友會不僅在台灣十分熱絡,在美國的休士頓、華盛頓D.C、紐約、南加州、中國大陸、馬來西亞等地的校友會也曾舉辦多場活動,校友們也都於活動結束後保持聯繫,感情相當深厚。呂慧芳強調,吳永乾校長、周成虎董事長及副校長們也都非常關心及重視校友,各場校友會活動皆積極親自參與。

另外世新大學今年初啟用「亞洲夢工廠」全媒體大樓,提供學生最先進、專業的傳播教育,呂慧芳指出,學校9月份已經舉辦過一場全媒體中心的校友參訪活動,預計12月14日將再次舉辦第二場,非常歡迎校友回來看看母校的進步,在畢業之後能繼續以世新為榮,也期盼校友鼓勵親朋好友繼續選擇世新就讀。

世新公共事務室應淇帆主任表示,學校目前建立校友資料庫,到世新網站首頁即可登錄及更新校友資訊,便於校友日後申請成績單等文件。應淇帆也提到,校友更新資料後,每個月都將能收到數位刊物《翠谷網報》,即時掌握各式校友活動資訊。

世新大學終身教育學院蘇建州院長則補充,終身教育學院碩士在職專班正在招生中,鼓勵校友回世新校園繼續進修深造,知名藝人林心如、徐若瑄都是世新上海在職專班近期畢業的校友。此外蘇建州指出,終身教育學院的推廣教育中心,近年來推出多種豐富的短期興趣及專業課程,歡迎有興趣的校友回學校學習交流。

本次會員大會除慶祝校友會總會立案十周年外,亦正式宣布推出校友會總會永久會員證,並將永久會員費用自2萬元調整為1萬元,歡迎所有世新校友踴躍加入,加入校友會總會大家庭。

圖一:會員大會上世新主管及校友大合照

圖二:校友會總會謝雷諾理事長主持此次會員大會

圖三:校友們齊聚一堂慶祝世新校友會成立十周年

圖四:各地區校友一同合照留念