國際交流傳播博士班舉辦空拍機體驗課程 專家大師帶你遨遊天際
【文、圖/傳播博士學位學程 李長潔】
【編輯/公共事務室】

在全媒體技術的快速演進下,內容得以用更多元生動的方式來呈現,像是空拍機帶來的全新視野,讓內容製作激發新的挑戰與可能。傳播博士學位學程於11月27日舉辦「空拍機的實作與敘事」課程,由學程主任秦琍琍主持,廣電系葉基固副教授與何懷嵩副教授傳授、指導,帶領學員前往全媒體的新視界走一遭,以「空拍觀點」開創全媒體新視野體驗,推動視覺創新!

「空拍機的實作與敘事」課程首先由廣電系葉基固老師開場,講授空拍觀點之變化,科技革新下,空間敘事的方式持續進步,深刻影響視覺內容的轉變。課堂上也傳授各種空拍的基本技巧,並說明空拍機攝影的相關風險與法令規定,強化學員對空拍機使用的基礎觀念。隨後由廣電系何懷嵩老師與專業助教引導學員進行戶外基礎操作訓練,透過實際的飛行體驗,了解空拍機攝影的操作與應用。

此次課程首次運用世新大學最新引進的MAVIC PRO空拍機,於留意校內環境安全與個人操作基本知識的安全條件下,參與課程的世新師生都有相當豐富的收穫。此課程展現傳播博士學位學程學用合一的精神,不僅關注於傳播理論與研究的深化,更著手於傳播實踐、內容創作的多元發展。

圖一:參與「空拍機的實作與敘事」課程之師生進行大合照

圖二:傳播博士學位學程學生進行空拍機試飛

圖三:廣電系葉基固老師教導學生如何啟動空拍機

圖四:擁有豐富經驗的專業助教教授空拍機安全守則